您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

“杭坪基层治理”小程序来啦,指尖办事更方便

来源:杭坪镇 作者:杭坪镇 发布时间:2020-05-28

  5月27日上午,杭坪镇组织开展杭坪镇基层治理信息系统(暨政务办事+民情民访网上办)业务培训会。各行政村的文书、网格员和驻村干部参加此次培训,他们都是“指尖”办事的主力军,能推广小程序应用,惠及更多干部群众。

  杭坪镇基层治理信息系统,是杭坪镇开发的首个将政务办事及民情民访事项办理纳入到网上办理的智慧平台,是完善基层“治理+服务”向指尖延伸,实现“数据跑代替群众跑”的项目之一。

  杭坪镇基层治理信息系统的主要载体是“一号两端”架构(微信小程序应用前端和PC、手机钉钉管理后端),通过前端信息收集、网络在线服务、后台推送流转、钉钉电子审批,实现村级事务信息在前端和后端动态交互式管理。该系统主要包含“最多跑一地”和“最多跑一次”两大应用模块,分别将矛盾调解类和政务申报类服务事项纳入系统在线办理,并拓展了延伸服务平台模块,将生活缴费、出行等其他小程序接入系统中拓展延伸服务功能,打造成群众工作、生活的好帮手。

  目前系统经过内测、试点运行,已具备较强的可操作性,该系统将在此次培训后,在全镇范围全面推行。干部群众使用杭坪镇基层治理小程序反映问题、解决问题,将成为工作生活的一部分,助力杭坪基层社会治理现代化发展,让更多杭坪百姓受益。

                                                            杭坪镇基层治理小程序