您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

郑宅镇总工会第四次代表大会顺利召开

来源:郑宅镇 作者:郑宅镇 发布时间:2020-05-28

  郑宅镇总工会第四次代表大会顺利召开

  5月28日,郑宅镇总工会第四次代表大会召开,镇总工会65名代表参加会议。县总工会主席张再创、副主席石淑兰到会指导。

  县总工会主席张再创充分肯定郑宅镇第三届工会所做的工作,就进一步夯实工会力量,提出要发挥“四个作用”,做好“四项工作”,发扬“四种精神”,不断创新工作方式,努力提高工作水平,引领工会工作步入新台阶。

  郑宅镇党委副书记、镇长薛海平代表镇党委、政府向大会召开表示祝贺,结合郑宅经济社会发展情况,要求工会组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九届三中、四中全会精神,坚定不移走中国特色社会主义的工会发展道路,不断增强政治性、先进性、群众性,把自觉接受党的领导、团结服务职工群众、依法依章开展工作统一起来,组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益,为郑宅新一轮发展再立新功。

  大会听取并审议王东晖同志代表郑宅镇工会第三届委员会所作的工作报告, 提出了今后五年全镇工会工作的奋斗目标:以扩大组织覆盖面为目标,扎实推进工会组建工作;以服务企业发展大局为主题,引领职工岗位建功立业;以促进企业劳动关系和谐为根本,有效深化职工维权工作;以坚持职工为本兼顾各方为原则,不断增强工会组织凝聚力;以提高工会工作水平为目标,切实加强工会自身建设。

  大会选举

  大会选举产生郑宅镇总工会第四届委员会委员、第四届经费审查委员会委员、第四届女职工委员会委员,王东晖同志满票当选镇总工会主席。