您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

啃硬骨,通梗阻,立足干事抓整顿——虞宅乡一线党委会开进智丰村

来源:诗画浦江 发布时间:2020-05-28

   5月,虞宅乡月度“一线党委会”走进智丰村,专题研究党支部整转、后角区块农房改造、旱改水工程推进等“三块硬骨”整治工作,乡全体班子成员、相关乡干部、智丰村两委干部及第一书记参加会议。

    与会人员环村一周,重点考察前角区块公共基础设施建设、后角区块新农村建设、朱宅小学研学基地、旱改水项目现等。

    村两委干部就党员干部队伍建设、工程项目推进、作简要汇报。包村领导、驻村组、村两委深入分析“三块硬骨”硬在哪里,在村两委工作落实的准头与力度上找差距,把问题摆上桌面。

    乡党政班子成员结合分管领域及现场调研情况纷纷出谋划策,解答了啃“三块硬骨”过程中遇到的政策处理、界定标准、改造补偿、分类管理、隐患排查等方面疑问。

    乡党委副书记、乡长点出智丰村耕地垦造利用、智丰小学研学基地、全乡面积最大文化礼堂、“五间半”古建筑、美食一条街等多项资源优势,激励村两委干事创业热情,立足干事凝聚团队合力,立足干事锻造坚强战斗堡垒。

   乡党委书记陈鹏进以鼓干劲开头,表示在疫情防控的时间损失下,面对各项工作节点连番逼近,村两委干部既要有焦虑感又要有紧迫感,既要感受到压力又要再加压奋进。针对后进党组织整顿工作,拒绝就整顿论整顿,要把“干事创业”作为抓整顿的切入点和突破口,事情做下去,人就好起来,合力就凝聚起来。同时,要加强党员整转,对全村36名党员逐个过筛,利用好乡党校支部这一载体,强化党性锻炼,提升党性修养。  

   最后,乡党委表示将一如既往地支持、帮助智丰发展,希望村两委走出去、学起来,拼上来,做强做亮智丰这颗明珠,连接野马岭、“青创+体育”两核双翼,将茜溪沿线打造成令人炫目的璀璨星河。