您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

大畈乡 | 争先创优,请亮出你的工作成绩

来源:大畈乡政府 发布时间:2020-05-26

5月25日晚,大畈乡在周一工作例会结束后,召开了一次晒拼创会议,乡主要领导,全体班子成员,以及全乡8个内设科室主任参加了会议。

会议开始,乡执法中队负责人陈佩佩作了先进经验介绍,而后各内设科室主任分别汇报了本科室上周工作总结和本周工作计划;听取了疫情防控、重点工程项目推进、招商引资工作、农业工作四个工作专班组长的汇报。

这次汇报把各科室各业务线一周所做的工作全部展示出来了,工作成效一目了然;接下来的工作也因为有了明确的计划和思路变得更加明朗和清晰。中层干部每周工作实绩张贴在一楼大厅的公示栏内,以开放的姿态接受全体乡干部的监督。这样的工作方式让乡干部之间形成了你追我赶、争先创优的良好局面,让懒惰和形式主义无所遁形。

 

乡党委书记潘期枫强调,要加快农业生产步伐,保障粮食生产安全,加大抛荒田整治力度,发展高效农业促进农民增收,依托良好的生态环境优势,致力打造休闲农业观光旅游点,促进乡村振兴;要聚焦项目推进,攻坚克难,加大招商引资力度,加快诗人小镇文旅项目的落地,包括玻璃高空玻璃漂流、悬廊和高空索道项目,临江四合院民宿项目,上河七进大方伯艺术馆项目,坤腾建筑有限公司劳务项目等;加快一些项目的洽谈进度,包括浦江注塑集聚园项目、室内滑雪场项目、体育国际度假区项目、隐逸南山招商引资项目等;要持续做好疫情防控工作,今后疫情防控要作为常态化工作来管理;要深化“三服务”,营造优质营商环境等。

 

潘期枫对各科室的汇报作了总结点评,强调各科室主任以后汇报时每项工作都要细化工作目标、进度,要尽可能以数据形式量化,明确完成时间点。他指出,中层干部是整个乡的骨干,是基层工作的中流砥柱,要给其他干部树立一个好的榜样,弘扬正气,加强职责感;中层干部要有担当、有作为,要抓落实、催进度,要了解自己科室每项工作的落实情况、完成情况;在工作中要善于谋划、善于发现问题、善于总结,在一次次的总结中不断锻炼自己、提高自己的综合能力。