您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

好家风•红色台门里|母亲节,听他们暖心表白

来源:浦阳街道 发布时间:2020-05-13

 

周末是母亲节。浦阳街道各社区在开展了形式多样的母亲节活动,让平时操劳的母亲们在一声声祝福中放飞身心、绽放幸福。

南苑社区:感恩有你

浦江县南苑小区建成于2004年,原属城南学前楼、南江路二区居民拆迁安置区。现有住户200余户,人口650余人。为感恩伟大母亲、融洽居民邻里关系,南苑社区南苑小区在母亲节当天举办了“好家风·红色台门里之感恩母亲节”活动。

活动开始前,街道妇联主席及小区自治管理委员会主任分别致辞。随后,社区还精心准备了插花献花、说说心中的感恩话语、排舞培训等活动。热烈的气氛、融洽的氛围,让活动现场成了爱的海洋。不少参与者在活动现场,表达了对母亲的感恩之情以及对邻居的感谢之意。

宣和社区:特别的爱给特别的你

一早,宣和社区各台门内的社区干部、妇联执委、商峰荟成员单位的代表和孩子们,提着蛋糕,捧着鲜花,对辖区内的母亲代表进行走访慰问,陪她们唠家常、了解家庭情况及身体状况、开展结对联系等,在这个特殊的节日给她们带去爱的关怀和祝福。

她们中,有近50年党龄的党员母亲,有走过将近一个世纪的百岁母亲,有失去孩子的失独母亲,也有家庭困顿却依然努力的坚强母亲,这些伟大的母亲,是社区居民共同的骄傲!

妈妈,是世间最动听的字眼。在这个爱的节日里,街道所属各村社区,通过传承和弘扬孝老爱亲的文化传统,促进新、旧台门里居民和谐共居,激发起居民参与台门事务的热情,描绘了一幅和谐温暖的城市画卷。