您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

虞宅抗疫一线报道㉖ | 党群连心 护航虞宅教育

来源:虞宅乡人民政府 发布时间:2020-02-16

    疫情期间,不少学校已通过“空中课堂”等形式,实现了“离校不离教,停课不停学”,但是孩子还缺少最重要的作业本和课本,这可怎么办?应群众所需,虞宅乡党委纷纷号召党员志愿者、巾帼志愿者、抗疫先锋队等群体参与护航虞宅教育活动中,为孩子们送去了特殊时期的浓浓关怀。

   “晨航,大哥哥给你送复习资料来了......”这几天,新光村驻村干部陈谦每天都雷打不动地为家住下湾自然村的高一学生叶晨航送去复习资料。在一次上门走访中得知,叶晨航同学去年刚考上浦中,十分热爱学习,但是突如其来的疫情打断了他的学习计划,书面资料的缺乏,让他难以提高学习效率。驻村干部得知该情况后,立即添加了父母微信,获取孩子每天需要的课本、练习册等学习清单,第一时间打印出来为他送至家中。

  “其实我们也是从学生时代一路走过来的,高中是这十几年寒窗苦读最关键的时期,能用这种送书上门的方式,帮助到我们的“小学弟”,我也很开心。”驻村干部表示,作为一名党员,就应该在大家需要的时候,为他们全力护航、鼎力相助。

   这样的温暖事迹早已在全乡各个村庄铺展开来。虞宅学生群体庞大,要想为所有孩子都及时送上新课本,这成为了困扰虞宅中小的一件难事。在乡党委的号召下,“新虞宅人”抗疫先锋队的队员们、虞宅村的党员们、巾帼志愿者们纷纷出动,经过一上午的努力,373摞新学期课本,已送达到了361位孩子的手中。这无疑是一场“及时雨”,让孩子们在延期开学的这段时期,都能够有序高效地跟上全班学习的步伐。

  “希望这摞热腾腾的书本能暂时扫除当下的阴霾,让拿到书的孩子们都能感受到疫情当前全社会带来的温暖和力量!”下一步,虞宅乡将进一步发挥党群优势,围绕群众所急所需所盼,全力以赴做好教学保障工作。