您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

前吴乡开展节前环境专项整治行动 干干净净迎新年

来源:党政办 发布时间:2020-01-18

    春节将至,为营造干净、整洁、优美的乡村卫生环境,给广大群众营造一个整洁欢乐的节日氛围,前吴乡按照县委、县政府关于开展春节期间环境专项整治的部署,开展迎新春环境卫生大整治、美丽田园大清洁和文明共建大行动。

    本次集中整治行动,前吴乡各村对村庄周围、田间地头、坑塘沟渠、河边桥头、道路两侧进行集中排查,彻底清理各种垃圾杂物和废弃物;整治村容村貌、户容户貌,全面清除各类乱贴乱画、违规小广告、违规悬挂横幅,规范村庄环境治理秩序,杜绝占道作业、占道堆放现象,提高村民清洁卫生意识,使群众自觉形成良好的生活习惯,从源头减少影响农村人居环境的现象和不文明行为。在各村道、村文化礼堂、村明堂等悬挂灯笼,组织志愿者免费写春联,营造浓厚的迎新年氛围,同时在前吴、民生等景区村对旅游基础设施和绿化进行更新,以喜庆热闹的新年氛围迎接游客。

    通过此次集中整治,进一步巩固和提升了农村人居环境成效,努力营造一个干净卫生、整洁有序、欢乐祥和的节日环境,让广大前吴群众度过一个文明、喜庆、祥和的节日。