您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

众志成城 全民防疫 ||岩头镇:躲避卡点不应该,关键时期不聚餐

来源:岩头镇 作者:岩头镇 发布时间:2020-02-07

  眼下是疫情防控的关键时期, 岩头镇各村都在通过微信、张贴标语、悬挂横幅、流动宣传车等方式宣传引导村民少出门、不串门,严格落实“六个一律”,所有聚集场所、聚集活动都一律取消。20个村合理设置防疫卡点对出入村人员进行排查,做到三问一提示一登记。然而在岩头镇飞轮村一外地出租户,为和小伙伴聚餐竟将朋友藏在了后备箱躲避卡点检查,被村民举报,村知情后第一时间翻查监控找出躲避卡点检查人员,后移交派出所教育处理。

 

 

 

 

  岩头镇飞轮村位于中部水晶园区旁边,村内外来人口较多,为做好外地返乡人员的防控工作,从大年初一开始,村党员干部就对村内出租户上门进行告知,要求出租户通知到每一位外地出租户延期回村,并做好对留村外地人员的管理。要求村民和房东之间相互监督,凡是发现外来入村人员,需第一时间如实报告村两委。同时在村内主要入口设卡检查。这不,来浦江打工的两个小伙子为了聚餐,竟将同伴藏在了后备箱躲避卡点检查,后经村民举报,村疫情防控应急分队人员第一时间翻查监控查找入村人员,第一时间制止了聚餐活动。

 

 

 

 

 

 

 

  在此,岩头镇提醒各位村民和外来人员,当前抗击新型冠状病毒疫情战役进入关键期,疫情防控关系到每一个人的生命安全,各村应把防控工作作为当前最重要大事来抓,我们每一个人都应该积极配合卡点检查,在卡点检查时多一份耐心,少出门、不出门,不参与集聚活动,相互监督,发现情况第一时间上报,全民参与共同打赢这场没有硝烟的疫情攻击战。