您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

手指尖上的“比武”大赛 妇女致富显智慧

发布时间:2018-10-12

手指尖上的比武大赛 妇女致富显智慧
 
 

这里串过来,慢慢的,再按一下戴着老花镜的徐老妈妈地没几分钟就从手指缝间出了一个活灵活现的小玩偶。粉粉的,四肢还能伸缩自如,原本零零散散的原材料

在仙华街道马墅村,一场别开生面的来料加工大比武正在如火如荼地进行中。来自该村的三十余名来料加工女性从业人员参加比赛。

此次比赛项目设置为串珠,要求参赛选手在规定时间内完成指定项目,每组根据成绩选出前六名的优胜选手。随着裁判员一声令下,参赛选手发挥所长,争分夺秒地将眼前的原材料加工为成品。经过激烈角逐,选手张小女获得了第一名。

 

 

 

  近年来,仙华街道妇联把来料加工作为再就业家庭增加收入的重要渠道来抓,通过政策引导、搭建平台、信息对接、优化服务等措施,不断拓宽加工来源,增加加工量,使越来越多难以外出就业的低收入家庭通过来料加工实现增收致富。今年以来,全街道14个行政村(社区)开展了来料加工业务,从业人数达到1600人,经纪人数达40人,截至9月底发放加工费达到1540.8万元。来料加工鼓了百姓的荷包,挺了百姓的腰杆,让闲在村里的妇女们忙起来,促进了增收致富,受到了大家的热烈欢迎!

 

 

近年来,仙华街道妇联把来料加工作为再就业家庭增加收入的重要渠道来抓,通过政策引导、搭建平台、信息对接、优化服务等措施,不断拓宽加工来源,增加加工量,使越来越多难以外出就业的低收入家庭通过来料加工实现增收致富。

此次比武大赛不仅提高了街道来料加工的整体水平和技能素质,还给选手们提供了一个展示自我风采的平台,同时提供了交流与进步的机会。

 

 

素材来源:严纯

编辑:朱小虹

签发:雪想冬