您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态

难忘师恩春泥慰问

发布时间:2018-09-10

值此教师节来临之际,浦南街道基层妇联组织辖区内小学生开展了“难忘师恩春泥慰问”活动,以多样的方式庆祝第34个教师节的到来! 

 

        今天,余间村妇联执委们带着村里的孩子们来到高龄退休老教师家中,怀着满满的敬意,以系红领巾的方式送上了孩子们深深的节日祝福,并合影留念,老教师们也寄语孩子们:要从小打好基础,持之以恒,学好本领,长大以后成为祖国的栋梁之才! 

 

 

      余云林老师,现年93岁,曾任白马小学教导主任,因数学专业任教成绩突出又被派送至浦江中学任教,担任过数学系课研主任一职,任工会主席多年。 

为余云林老教师系上红领巾为余云林老教师系上红领巾 

       余樟土老师,现年88岁,曾先后在花桥、石马、大许、潘宅、朱云杨里小学任教35年,当过教导主任、学校负责人等职,多次被评为先进教学工作者、模范班主任等荣誉称号。 

为余樟土老教师系上红领巾为余樟土老教师系上红领巾 

        其余各村妇联也纷纷组织孩子们开展慰问老教师、为恩师制作贺卡、听老教师讲故事等活动,一张张卡片上记录下了孩子们最想说的话,表达了对老师们的崇敬之情。 

 

       莘莘学子心,难忘恩师情。辛勤的汗水是您无私的奉献,桃李满天下是您最高的荣誉。祝您:节日快乐!幸福永远!