浦江欢迎您 | 半价游景区、“暖企”助复工

索引号: 91330726MA29RQW430-gzdt_170721-2020-70005 发布机构: 文旅集团 发文时间: 2020-02-18
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

关怀外来务工人员 

文旅助力企业复工复产  

让浦江大家庭关爱备至 

浦江县文旅集团推出“暖企”政策   

实行浦江务工人员半价游浦江活动  

 

 

优惠对象:新浦江人(浦江县域内企业外来务工人员)。

优惠日期:景区自恢复运营之日起。

优惠措施:新浦江人游览仙华山景区、江南第一家景区、神丽峡景区、宝掌幽谷景区享受门市价半价优惠。

优惠方式:凭在浦江企业工作的相关有效证件购票(具体以景区公告为准)。

 

 

 

 

众志成城,没有克服不了的困难;齐心协力,没有跨不过的沟坎。侵城的寒气终将会过去,在全民抗疫的道路上,我们必将取得胜利!欢迎大家来浦江投资、工作、创业!
待疫散花开,相约浦江----
我要带你去爬仙华山,看日出日落
我要带你去江南第一家,倾听历史的声音

我要带你去神丽峡,看那碧水蓝天 

 

仙华山景区 

 

 

高攀\摄 

 

国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区仙华山是以山顶峰林为特色,仙华山崛起于1.5亿年前的中生代,由于燕山运动强烈的断裂挤压和火山运动而成形。 

 

 

潘亚蒂\摄 

景区位于县城以北7公里处,以“奇、险、旷、幽”称誉江南,有奇峰24座,大小景点120多处,在海拔600米以上的仙华山巅,石峰耸峙,“如旌旗,如宝莲花,如铁马临关”。 

 

 

 

刘伯温有诗云:“仙华杰出最怪异,望之如云浮太空”。最高峰少女峰,海拔720.8米,山上奇峰皆灵秀动人,色彩斑斓,或突兀耸立,或直插云霄,时有云雾缭绕,缥缈若仙境,明代大文豪宋濂称其为“天地间秀绝之区”。  

 

江南第一家景区 

 

 

 

“江南第一家”座落于浦江县城东面12公里的郑宅镇。景区以其丰富的古代家族文化和明清建筑组合为特色,“青山田园古镇,小桥流水人家”,是一组独具情味的古镇风貌景点。 

 

 

 

江南第一家是国家AAAA级旅游区,全国重点文物保护单位,浙江省廉政建设教育基地,浙江省爱国主义教育基地、浙江省公务员职业道德建设实践教育基地、浙江省中小学生研学实践教育基地。 

 

 

 

明太祖朱元璋亲赐“江南第一家”,景区文化内涵极其丰富,数百年间173人为官无一贪渎,以其清廉家风扬名于世;其168条家规经宋濂整理成为明代典章制诰的蓝本。 

 

 

神丽峡景区 

 

 

 

神丽峡景区群山峻峭、林深水秀、鸟多、兽多、坪多、石奇、瀑美、自然环境清幽,生态环境保护完整。 

 

 

有香炉烟云,朱云瀑布、石笋冷泉、仙人长眠、猪头山、陈爷爷担石,百步幽谷、流星崖观鹰等二十处山景。 

 

 

 

 

尤其值得一提的是景区内仍保留着长达3公里的古驿道,古驿道中途仍保留有一座古驿站“十里亭”。 

 

 

 

 

神丽峡自宋以来就是文人墨客游览的好去处,宋、元、明、清四代名人都曾写过大量游记游诗,如吴思齐、方凤、谢翱等都曾结伴畅游并留下诸多诗篇。 

宝掌幽谷景区 

 

宝掌幽谷景区以泉、石、洞、寺构成胜概。宝掌幽谷两旁峭壁万仞、石嶂连云,谷底枕石漱流,清音潺潺,谷中泉水清冽甘甜,且谷中常云蒸霞蔚,山色清濛,时有紫气冉冉,神秘莫测。峡谷中建有宝掌寺,唐贞观十五年(公元641年),印度高僧宝掌禅师云游了大半个中国后,驻锡于此并颂有“行近支那四百洲,此地偏称道人游”之句。景区植被良好,空气清新,夏日清爽,是一处观光、朝圣的旅游圣地。 

 

团结一心、众志成城 

坚信我们一定能够打赢 

这场疫情防控阻击战! 

待到春暖花开时,我们畅游诗画浦江!