县妇保院:暖!病毒无情人有情......

索引号: 12330726MB0X391592-gzdt_170762-2020-70004 发布机构: 浦江县妇幼保健院 发文时间: 2020-02-17
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情始终牵动着全国人民的心。面对疫情,隔离的是病毒,隔离不了的是爱。病毒无情人有情。县妇保院陈敏,大年初一晚上,在我县高速公路出口参与疫情防控工作,下夜班后,她有感而发写下了工作中的真实感受。

原文如下: 

1月25日,正月初一,凌晨一点下班后,生理上很困,但是躺下去睡不着,雨夜超冷,但心里挺温暖,很多画面像放电影一样一遍又一遍地在脑子里过,为更好地防控疫情,同事们纷纷挺身而出,冲在了抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的前线,不分昼夜,奔赴高速路口、对所有进入车辆乘客进行体温监测.......

郑家坞高速路口处于边缘空旷区域,风力大,气温低,尤其夜间更是低至零下3度,便携式红外电子体温计要求的工作温度为22-26度,由于温度过低,经常导致温度计没法正常使用,为了确保测得的数据有效、真实,同事们便将电子体温计放怀里,用体温捂热温度计,来往的车辆和需要检测人员很多,很多时间来不及放在怀里,就一直用双手暖着温度计的探头,手冻到麻木是小事,漏查错判可要出大问题,一人接一人,挨个测量,一车接一车,逐一排查。

在高速路口值班,遇到的人有载客的计程车司机、有运送物资的司机、还有自驾返城的人们,小朋友的一声“阿姨加油”、司机师傅高高举起的“赞”、大叔大妈一声声“你们辛苦了"这一个个瞬间,都戳中了我们的泪点。有些车厢开了暖气,为了避免测温不准,需要先关闭暖气有序靠边,进行复查体温后才可以通行,但群众仍然非常配合,现场的秩序平稳,还有许多司机主动告知我们,后排还有乘客,也需要查体温,真的非常感谢车主们的支持。

病毒无情人有情,阻断疫情的进一步蔓延是当前最为紧迫的头等大事,它关乎我们每一个人的切身利益,虽然目前疫情仍然很严重,相信很快会得到控制!再次提醒大家,尽量在家不出门,出门要戴口罩,不要掉以轻心,不要太过担心!把这病毒熬死!后面才是好日子,黑暗终将会过去,黎明一定会如约而至!