“白衣战士”出征,期待平安归来,共看繁花盛开

索引号: 123307264716803721-gzdt_170746-2020-60006 发布机构: 发文时间: 2020-02-18
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

早上730,县中医院接到上级指令,派遣一名医务人员驰援湖北! 

“我参加”!

“今天下午就要出发,家里有困难吗?”

“没问题!” 

800,接到医院通知后,作为“抗疫”医疗救治梯队中的一员,郑小常主动请缨,第一个报名出征湖北!

 

没有丝毫犹豫,

没有一刻退缩!

只有铿锵玫瑰的铮铮誓言!

 

郑小常是县中医院ICU的一名副主任医师,“认真、负责、热心肠”是同事对她的评价。她的爱人杨军也是县中医院骨伤科的一名医生,俩人平常工作非常忙碌,因为班次不同,夫妻俩每周一起吃饭的次数都屈指可数,同时,她还是两位孩子的妈妈,大的7岁,小的才5岁。

由于时间仓促,医院给郑小常举行了简单的出征仪式,当院领导问及是否需要先征得家人同意时,小常爽快地说:“家人肯定会支持我的选择!”当大家提及两个孩子的日常照顾,开朗的小常红了眼眶:“有杨军在呢!”

出征的勇士,请放心,医院是你最坚强的后盾! 

年幼的孩子听说妈妈要去湖北,大声惊呼 “妈妈,那里有病毒,很可怕!

亲爱的宝贝啊,不要怕,妈妈是去打怪兽,一定会胜利的! 

沉默内敛的爱人,只是默默帮助即将启程的妻子打点行装,在我们再三邀请下,面对镜头,却忍不住哽咽了……

原来,这就是爱情的样子—— “你懂我,我信你”!

默契和理解是夫妻俩之间最深情的情话!

 

即将出征的白衣战士,她说:

“哪里需要我们,我们就去哪里,这是医生的职责。”

“我的老师已在一线,我将追随他们的脚步一起去战斗!” 

中午1200,带着家乡人民的嘱托,带着必胜的信心,郑小常和我县第一批驰援湖北的医务人员一起踏上了征程。

 面对疫情,舍小家顾大家,义无反顾投身战“疫”,好样的小常!请一定做好防护,我们等你平安回来 !加油!