水晶园区丨反恐防暴,守护园区安全

索引号: 11330726MB1106827L-03-2020-40017 发布机构: 发文时间: 2020-05-22
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  为进一步规范园区的安全保卫工作,强化员工反恐防暴意识,提高安保人员反恐应急和处置突发治安事件能力,不断提升园区综合治理水平,近日,县水晶园区邀请县公安巡特警大队、仙华派出所的专业人士对水晶园区安保人员进行反恐防暴特训。

  训练中,巡特警大队的队员们展示了盾牌、防暴叉、辣椒水等各类防暴器械的实际操作,并提醒安保队员们器械的安全注意事项,以及在制服暴徒的过程中,每种器械的使用技巧及正确使用方法、在放倒暴徒后应该如何进一步实施控制。使用环节中,巡特警大队的队员们多次强调一个要点,即器械使用的目并不是要求安全员们去和暴徒搏斗,而是控制住暴徒使其无法活动。在控制暴徒过程中,首要注意控制暴徒持械的手,以防止其反扑。指导员结合自己多年来掌握的反恐防暴应急处置技能和经验,告诉队员面对突发事件和暴恐分子,一定要沉着冷静应对,切忌恐慌,使用技巧保护自己并打击暴徒。

  整个培训过程严谨有序、快速高效,安保队员们服从命令、认真学习。通过此次培训,有效增强了园区安保队员的忧患意识和警惕意识,同时加大了反恐防暴的宣传力度,切实提高了疫情和全国“两会”期间处置突发事件的应急处置能力,确保了园区安全生产工作持续稳定。