2018年9月12日拟对1个建设项目环评文件作出审批意见的公告

索引号: 11330726739238914A-04-2018-10085 发布机构: 发文时间: 2018-09-12
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

2018912日拟对1个建设项目环评文件作出审批意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产60万吨建材加工生产线项目

浦江县郑家坞镇江滨东路

浦江县郑和建材有限公司

设计年产60万吨建材。

已对受理公示期间群众提出的意见进行分析处理

承诺按照环评报告要求落实各项环保措施,确保各种污染物稳定达标排放。

(一)加强水污染物的治理。全面实施雨污分流、清污分流。生活污水经化粪池处理达标后定期清运至浦江富春紫光水务有限公司(厂)处理;项目洗砂水循环使用不得向外环境排放;初期雨水经沉淀处理后回用于绿化、堆场抑尘和生产用水等。水污染物排放(包括各特征因子)严格按照环评要求进行控制。

(二)加强废气污染防治。加强内部精细化管理水平,破碎、筛分等重点产生粉尘的工段,应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等有效措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放,确保废气不扰民。项目废气排放各污染物指标(包括特征污染因子)控制按照《报告表》要求执行。

(三)加强噪声污染防治。合理设计场区平面布局,选用先进的低噪声、节能、高效设备。采取各项噪声污染防治措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的相应标准。

(四)加强固废污染防治。按照“资源化、减量化、无害化”处置原则,建立台账制度,规范设置废物暂存库,危险废物和一般固废分类收集、堆放、分质处置,尽可能实现资源的综合利用。需委托处置的危险废物必须委托有相应危废处置资质且具备处理能力的单位进行处置,严禁非法排放、倾倒、处置危险废物。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件复决定要求听证。

公告期2018912-2018年9月18日(五个工作日)

联系人:浦江县环境保护局行政审批科

联系电话:0579-89375518           传真:0579-84126008

通讯地址:浦江县文溪东路329号    邮编:322200