浦江县召开创新发展攻坚年暨全县科技工作推进会

索引号: 11330726739227609Q-04-2020-40028 发布机构: 发文时间: 2020-05-29
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

根据“创新发展攻坚年”活动工作安排,5月29日,浦江县召开了创新发展攻坚年暨全县科技工作推进会。县委常委、县政府党组成员张昆仑,县招才局、发改局、经济商务局等相关部门,以及浦江开发区、水晶园区、乡镇(街道)分管负责人共40人参加。

——工作汇报交流

浦江开发区、水晶园区、乡镇(街道)等单位围绕 “创新发展攻坚年”活动明确的任务,汇报了工作推进情况,交流了好的经验做法,分析了存在的薄弱环节,梳理了下一步工作思路。

——通报讲评工作

科技局钟金伟局长通报了当前全县科技指标任务整体推进情况,逐个指标分析了在全市的排位情况,以及主要存在的问题。对照《2020年科技工作考核指标分解表》,逐单位逐指标讲评完成情况,并对下一阶段科技工作任务进行了明确。

——再动员再部署

县委常委、县政府党组成员张昆仑围绕“肯定成绩,正视短板,进一步增强做好科技工作的责任感”“认清形势,危中寻机,进一步明确科技创新目标任务”“紧盯目标,集中攻坚,全力推进科技创新取得新突破”等三个方面进行了再动员再部署。

——科技业务培训

县科技局对各参会单位人员重点围绕企业研发投入、国家高新技术企业和省科技型企业申报等内容进行了业务培训,及时解答工作开展遇到的问题,提升科技管理人员的业务水平。