县审计局倾力打造清廉审计品牌

索引号: 113307267352610257-04-2020-40017 发布机构: 发文时间: 2020-05-28
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

县审计局狠抓党风廉政建设,倾力打造清廉审计品牌。

一是加强宣传教育。及时学习传达上级有关党风廉政建设会议及领导讲话精神。局一把手带头讲廉政党课,逢会必讲廉政案例,坚持审计机关“纪严一等”的严格要求。

二是强化制度约束。建立完善党组会议议事规则、局长办公会议制度、财务管理等制度,全局共签订《党风廉政建设目标责任书》和个人廉洁自律承诺书各20份。成立局作风建设工作督查组加强监督检查,局派驻纪检组进行抽查。

三是防范风险隐患。全局每位干部职工结合岗位排查廉政风险点89个,岗位廉政风险防控登记表经分管领导、一把手、派驻纪检组层层审核把关,按风险等级逐个细化落实防控措施。

四是长鸣廉政警钟。局领导不定期与审计干部进行廉政谈话,利用局钉钉群进行案例剖析,教育干部职工引以为戒。每逢节假日发廉政提示,提醒干部职工警钟长鸣。

五是构筑清廉机制。构建形成审前廉政谈话机制、审前廉政纪律公示机制、审后纪律执行征询机制。明确一名干部为审计组廉政监督员,加强审计现场监督力度。在被审单位公示审计“四个严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,审计结束后由被审单位反馈审计纪律执行情况。