金华市林业局到浦江县开展自然保护地检查

索引号: 11330726734522940N-04-2018-10035 发布机构: 发文时间: 2018-09-12
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

  为贯彻落实省林业厅、省环境保护厅等5部门《关于联合开展自然保护地大检查的通知》(浙林护〔2018〕57号)精神,根据金华市林业局《关于开展全市林业生态环境保护自查整改工作的通知》要求,9月6日上午,由金华市林业局李宗林副局长带队到浦江县开展自然保护地检查工作。

  浦江县浦阳江湿地公园于2016年12月被纳入国家湿地公园试点,是金华市首个成功创建的国家湿地公园,公园规划建设面积1290.62公顷。检查组一行实地查看了三江口湿地、浦阳江彭村段湿地、翠湖湿地以及通济湖湿地,每处湿地植被茂盛、物种丰富、风景优美,生态环境得到了进一步修复,保护情况良好,未见有破坏情况。据浦江县林业局方向阳局长介绍,自2016年获批以来,浦江县已经投入了上亿元资金进行了生态修复和保护,目前整个湿地公园生态环境进一步优化,物种进一步丰富,拟计划2019年向国家林业和草原局提交验收申请。

  李宗林副局指出:一是浦江县要按照省林业厅等5部门关于开展自然保护地大检查要求,认真对照总体规划,做好浦阳江国家湿地公园的自查和整改工作;二是对照国家湿地公园验收标准,查漏补缺、加快推进,争取尽快获得国家批复;三是积极挖掘资源,努力争创省级自然保护区,力争实现县域“一区两园”全覆盖。