弘扬高尚师德 潜心立德树人——浦江县举行第34个教师节庆祝活动

索引号: 11330726726607354K-04-2018-10027 发布机构: 发文时间: 2018-09-11
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

弘扬高尚师德 潜心立德树人——浦江县举行第34个教师节庆祝活动

9月7日,浦江县第34个教师节庆祝活动在研训中心报告厅举行。县领导李唯、黄瑞光、于文统,县教育局全体班子成员,县纪委驻教育局纪检组,县教育局中层以上干部,各中小学、幼儿园、局直属单位党政负责人及全县优秀教师代表、老教师代表、刚入职新教师参加了活动。

组织部长李唯代表县委县府对全县教职员工表示节日的问候和崇高的敬意,并高度评价了教育局的多项有力教育措施,肯定了近年来浦江教育所取得的累累硕果,感谢所有浦江教育人的无私奉献。同时她寄语全县教职员工:一要牢记自己的使命;二要始终保持创新的姿态;三要始终坚守道德底线和情操。

 

活动宣读了《关于对浦江中学等高中予以通令嘉奖的决定》、《第九届鼎升奖教奖学基金获奖师生名单》等。

县组织部长李唯、县人大副主任黄瑞光、副县长于文统、县教育局党委书记、局长傅剑敏等相继为获奖师生代表、学生代表颁奖。

 

浦江中学鲍振宇、堂头中学洪晨柳分别代表获奖教师和新教师上台发言。随后,全体新教师在特级教师姚荣金的带领下进行宣誓。

 

风华艺术团、浦阳一小等为庆祝活动带来了舞蹈、歌曲、情景剧等精彩的节目。