浦江县2015年政府信息公开工作年度报告

索引号: 11330726580355632D-07-2016-10001 发布机构: 发文时间: 2016-03-14
文号: 公开形式: 公开时限:

浦政办发〔201636

 

江县2015年政府信息公开

工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,特向社会公开2015年浦江县政府信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,工作中存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项等共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201511日起至20151231日止。本报告的电子版可在中国浦江县政府门户网——政府信息公开专栏( www.pj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与浦江县政务公开领导小组办公室联系(地址:浦江县浦阳街道人民东路38号,邮编322200,电话:84111765,传真:84127616)。

一、概述

2015年,浦江县积极贯彻《条例》,以建设法治政府、阳光政府为目标,认真落实上级政府公开主管部门的各项工作部署,逐步实现了重点领域政府信息公开工作的科学化、规范化和常态化,更好地满足了公民、法人和其他组织对政府信息的需求。县公开办会同县电子政务办多次开展政府网站信息内容更新和加载工作检查,推进政府网站信息内容更新和加载工作的及时性和规范性,提高政府网站信息发布、互动交流和便民服务水平,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象,充分发挥县政府门户网及部门网站在信息公开中的主平台作用;完善了基于新媒体的政务信息发布和公众互动交流新渠道,继续发挥政务微博和政务微信平台的作用,主动回应社会关切,全县政府信息公开工作呈现出上下联动、平稳运行、整体推进的良好态势。

二、主动公开政府信息情况
   2015年全县共主动公开政府信息18135条,总数比上一年大幅增加。

(一)公开的主要内容

1.推进行政审批信息公开。向社会公开政府部门的权力清单信息4294条,发布服务指南信息3697条,公开依当事人申请行政机关作出决定的权力事项的受理、进展情况、结果等信息5682条。

2.推进行政处罚信息公开。贯彻落实《浙江省行政处罚结果信息网上公开暂行办法》(省政府令第332号),县市场监管部门在企业信用信息公示系统上主动公开行政处罚结果信息455条。

3.推进财政资金信息公开。全县除部分涉密部门外的其他预算部门实现2015年部门预算及“三公”经费预算和2014年部门决算、“三公经费”决算等信息公开,公开信息数达304条,公开政府采购信息1285条。

4.推进公共资源配置信息公开。一是公开保障性住房相关信息3条,公开住房公积金管理运行情况信息21条,公开推进工程质量治理行动的进展情况信息27条。二是公开土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果等信息32条,公开征地政策信息2条,公开征地信息18条。三是公开国有土地上房屋征收信息3条。

5.推进公共服务信息公开。公开社会保险信息184条,公开社会救助信息20条,公开教育领域信息34条,公开医疗卫生领域信息76条。

6.推进公共监管信息公开。环保方面,公开空气质量、水环境质量方面信息321条,公开环境监管执法信息58条;食品药品监管方面,公开食品药品典型案件及抽验、专项整治、消费警示等信息183条;安全生产方面,公开安全隐患信息4条。

(二)公开的形式及途径
  1.互联网。浦江县政府门户网设立了“政府信息公开”栏目。公民、法人或者其他组织可通过门户网的“政府信息公开”栏目,查阅县政府及其部门、垂直管理部门以及部分公共企事业单位和各乡镇人民政府(街道办事处)主动公开的政府信息。浙江政务服务网浦江站成为权力清单事项公开的主要平台。一些部门相继建立了部门网站,及时更新信息,方便了群众查阅。
  2. 政务微博微信。继续将政务微博微信公开政府信息情况纳入了统计范围。据统计,2015年全县通过政务微博公开政府信息数9667条、政务微信公开政府信息数5830条,政务微博微信回应社会关切事件数达1398条。

3. 公共查阅点。县政府在县行政服务中心、档案馆、图书馆设立了政府信息公共查阅点,收集各机关部门、单位主动公开的政府信息和上级政府公报,2015年查阅人数达1600余人次。
  
三、依申请公开政府信息情况
       2015年全县共收到依申请公开政府信息33件,比去年减少11件。在33件中,属于已主动公开范围的6件,同意公开答复的8件,不同意公开答复的4件,不属于本行政机关公开的4件,申请信息不存在的10件,告知作出更改补正的1件。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况
  2015年全县共收到因政府信息公开而引起的行政诉讼案件6起,经法院审理,维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求的4起,被依法纠错的1起,其他情形的1起。
  
五、政府信息公开收费及减免情况
  2015年县内各行政机关对依申请提供的政府信息未收取复印、递送等成本费用。
  
六、工作存在的主要问题及改进情况

随着依法治国、依法行政的全面推进,我县的政府信息公开工作与上级部门和社会各界对政府信息公开工作的要求相比,还存在较大的差距:

(一)个别公开责任单位对推行政府信息公开制度的重要性、主动性、紧迫性认识不足。部分单位对公开工作在认识上还停留在“要我公开”上,“我要公开”、主动公开的力度和氛围需要进一步加大。

(二)政府信息公开内容不够平衡。满足于一般性的机构职能、办事程序、工作动态类信息的公开,对一些重点领域的信息、重大事项缺乏公开,如审计信息、事故调处信息等。

(三)政府信息公开的形式和渠道还需要进一步深化。公开的范围需要进一步拓宽,公开的形式和载体需要进一步丰富和完善。

下一步,为做好政府信息公开工作,切实满足社会公众需要,我县将按照找准短板、补齐短板的工作要求,力争在政府信息公开工作的规范化、制度化、常态化方面取得新进展。

(一)加强考核和督办。建立健全政府信息公开工作季度检查考核制度,督促相关工作人员切实履行职责,做到制度完善、责任到人,建立起各负其责、运转协调的政府信息公开长效机制,按照《条例》的规定,深入扎实地推进政府信息公开工作。  

(二)丰富公开形式。在进一步提升县政府门户网政府信息公开主平台的基础上,积极创新公开形式,拓展公开渠道,探索利用微信、微博、网络论坛等平台推进信息公开工作。  

(三)规范公开内容。严格把握政府信息公开要点内容,做到进一步的规范和细化,按照“以公开为常态,不公开为例外”的要求,进一步拓展政府信息公开的深度和广度,不断提高政府工作的透明度。 

七、其他需要报告的事项

本年度无其它需要报告的事项。 

 

附件: 2015年度浦江县政府信息公开情况统计表

 

 

 

                          浦江县人民政府办公室

                             2016年3月10

 

 

政办发〔201636号文件附件

 

2015年度浦江县政府信息公开情况统计表

                        

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况

——

/

  (一)主动公开政府信息数

    (不同渠道和方式公开相同信息计1条)

18135

      其中:主动公开规范性文件数

274

         制发规范性文件总数

271

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

/

     1.政府公报公开政府信息数

/

     2.政府网站公开政府信息数

8328

     3.政务微博公开政府信息数

9667

     4.政务微信公开政府信息数

5830

     5.其他方式公开政府信息数

506

二、回应解读情况

——

/

  (一)回应公众关注热点或重大舆情数

    (不同方式回应同一热点或舆情计1次)

827

  (二)通过不同渠道和方式回应解读的情况

——

/

     1.参加或举办新闻发布会总次数

1

      其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

/

     2.政府网站在线访谈次数

2

  其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

1

     3.政策解读稿件发布数

24

     4.微博微信回应事件数

1398

     5.其他方式回应事件数

/

三、依申请公开情况

——

/

  (一)收到申请数

33

     1.当面申请数

3

     2.传真申请数

/

     3.网络申请数

/

     4.信函申请数

30

  (二)申请办结数

33

     1.按时办结数

27

     2.延期办结数

6

  (三)申请答复数

33

     1.属于已主动公开范围数

6

     2.同意公开答复数

8

     3.同意部分公开答复数

/

     4.不同意公开答复数

4

      其中:涉及国家秘密

/

         涉及商业秘密

/

         涉及个人隐私

/

  危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

/

         不是《条例》所指政府信息

4

         法律法规规定的其他情形

/

     5.不属于本行政机关公开数

4

     6.申请信息不存在数

10

     7.告知作出更改补充数

1

     8.告知通过其他途径办理数

/

四、行政复议数量

/

  (一)维持具体行政行为数

/

  (二)被依法纠错数

/

  (三)其他情形数

/

五、行政诉讼数量

6

 (一)维持具体行政行为或者驳回原告诉讼请求数

4

 (二)被依法纠错数

1

  (三)其他情形数

1

六、举报投诉数量

41

七、依申请公开信息收取的费用

万元

/

八、机构建设和保障经费情况

——

/

  (一)政府信息公开工作专门机构数

1

  (二)设置政府信息公开查阅点数

3

  (三)从事政府信息公开工作人员数

65

1.专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

5

   2.兼职人员数

60

  (四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

2

九、政府信息公开会议和培训情况

——

/

  (一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

5

  (二)举办各类培训班数

3

  (三)接受培训人员数

人次

174