县政府召开第二十三次常务会议

索引号: 11330726580355632D-04-2018-40004 发布机构: 发文时间: 2018-12-11
文号: 公开形式: 公开时限:

  12月10日,县委副书记、县长丁政主持召开县政府第二十三次常务会议。会议审议并原则通过了《浦江县饮用水水源地水环境功能区划调整方案》《浦江县疾病应急救助制度实施意见》等议题。
  会议学习了《中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神促进民营经济稳定健康发展的通知》。会议指出,习近平总书记的讲话表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的决心和态度,全县上下要深刻学习领会总书记讲话的精神要义,进一步完善和制订促进民营经济发展的相关配套政策,千方百计为民营企业的壮大创造更好环境,实现更精准的帮扶和服务。
  会议原则同意《浦江县饮用水水源地水环境功能区划调整方案》。会议指出,饮用水水源地水环境功能区的调整事关经济社会发展,势在必行,各有关部门(乡镇)要责无旁贷地做好相关调整工作,为我县经济社会发展腾出一定空间,造福千万浦江子孙后代。
  会议研究通过《浦江县疾病应急救助制度实施意见》。疾病应急救助制度的实施,是对需要急救但身份不明、无能力支付医疗费用的患者实施应急医疗救助,避免由于经济等原因导致严重后果的发生,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。
  会议研究通过《浦江县2019年度基本医疗保险二档、三档基金筹资工作方案》。会议指出,基本医疗保障是最重要的民生实事之一,各乡镇和部门要加大宣传力度,以更有力的举措和更务实的作风,确保圆满完成基本医疗保险基金筹资工作。
  会议听取了《浦江县2018年法治政府建设情况报告》。2018年,我县法治政府建设紧紧围绕县委、县政府的重大决策部署,坚持把深入推进依法行政加快法治政府建设作为贯穿政府工作的主线,不断完善工作机制,严格规范行政行为,切实增强了政府公信力和执行力,有效促进我县经济社会健康稳定发展。
  会议还学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》,研究了其他事项。