2018浦江第十届水晶博览会召开座谈会

索引号: 11330726580355632D-04-2018-10031 发布机构: 发文时间: 2018-10-29
文号: 公开形式: 公开时限:

  “我们今天在这里召开浦江振兴实体经济工作座谈会,主要是把县委、县政府‘打赢实体经济翻身战、优化营商环境’的决心信心传递给大家,让乡贤会会长、异地商会会长和企业家代表们凝聚智慧、凝聚力量,共同献计献策、出谋划策,助推浦江实体经济发展……”
  10月28日下午,我县以2018浦江第十届中国水晶玻璃产业博览会为契机,召开了振兴实体经济工作座谈会。浦江异地商会会长和秘书长、乡级乡贤联谊会会长、浦商代表、乡镇(街道)党(工)委书记和涉企部门主要负责人等参加座谈。县四套班子主要领导出席座谈会,县委书记程天云主持并讲话。
  座谈会以“凝聚浦商回归、服务实体经济、助推浦江发展”为主题。参会的浦江异地商会会长、乡级乡贤联谊会会长和浦商代表积极发言,提出了针对如何凝聚浦商回归、服务实体经济的意见建议。参加座谈的代表都做了精心准备,有的提出要走抱团发展道路,加入一个经济圈;有的表示招商引资要谋划一个产业平台,要有侧重有产业导向;有的指出营商环境是招商引资的金名片,要从每一个人做起;有的建议要提高浦江的在外知名度;有的认为要提高企业家的社会地位……
  发展实体经济是浦江当前的一大短板。做强实体经济,是浦江实现高质量发展的现实需要。今年以来,面对严峻复杂的发展形势,浦江以振兴实体经济为首要任务,以创造良好营商环境为突破口,在经济发展转型、有效招商引资、促进经济高质量发展上下功夫。调动部门单位助推实体经济发展积极性,坚持“随叫随到、不叫不到、服务周到、说到做到”服务企业,全力以赴支持企业发展壮大,振兴浦江实体经济。
  程天云对异地商会、企业家和乡贤时刻惦记浦江、关心浦江表示衷心的感谢。他表示,浦江将围绕“让环境越来越好、让发展越来越有活力、让风气越来越清正、让百姓越来越幸福”这四句话,按照“水晶之都、田园新城、诗画浦江”的发展定位,一张蓝图绘到底,为浦江高质量发展夯实基础。
  最后,程天云总结了“三个好”,一是代表们的发言建议非常好;二是大家发挥各自优势和资源推动浦江实体经济发展的表态特别好;三是希望通过全县上下的共同努力,把企业家们服务好,把浦江的营商环境营造好,真正打好浦江实体经济翻身战、攻坚战、持久战。