程天云在县委常委会会议上强调

索引号: 11330726580355632D-04-2018-10029 发布机构: 发文时间: 2018-10-26
文号: 公开形式: 公开时限:

  10月25日下午,县委书记程天云主持召开第23次县委常委会会议。县委常委、县政协党组书记参加会议,相关副县长、县四套班子办公室主任等列席会议。
  会议传达学习了习近平总书记给民营企业家的回信精神、李克强总理在浙江考察调研时的讲话精神和刘鹤副总理就当前金融热点问题答记者问时的讲话精神。会议指出,习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信,充分肯定了民营经济在我国经济社会发展中的重要地位和作用,表明了党中央支持民营经济发展的一贯立场和坚定决心,具有很强的针对性和指导性,为广大企业家吃下了“定心丸”,注入了“强心剂”,也为我县发展民营经济提供了遵循、指明了方向。全县上下要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央决策部署,在营造一流营商环境上下功夫,在简政放权减税降费上下功夫,在替企业排忧解难上下功夫,在优化政策扶持上下功夫,真正为实体经济发展提供全方位的服务保障。
  会议研究了《2019-2021年浦江县实体经济发展翻身战奋斗目标》,审议了《浦江县优化营商环境若干意见》。会议指出,打赢实体经济翻身战就要自我加压、拿出气势,精准施策、敢为人先。要形成共识,敢于争创营商环境最优县;要扎实推动实体经济二次创业,思想再解放、改革再深化、体制再创新、平台再拓展、环境再优化、资源再聚集,凝聚发展的信心和决心,激发创业的干劲和激情。
  程天云强调,要以思想的大解放、行动的大担当,推动工作的大落实;要把治水拆违的担当精神用到发展经济上来,用到营造营商环境上来;要保持经济长期健康发展的坚定信念,抢抓机遇,克难攻坚;要强有力地支持保障民营经济的发展,推出有效举措,及时解决企业困难,减轻企业负担,帮助企业渡过难关,不断做大做强;要重视研究分析全县经济形势,找准问题,对症下药,精准施策,群策群力促发展。只要有利于浦江的长远发展,有利于减轻企业负担,有利于为企业解决难题,我们就要坚定不移地干,干出一片新天地。