第二十次县政府常务会议召开

索引号: 11330726580355632D-04-2018-10027 发布机构: 发文时间: 2018-09-26
文号: 公开形式: 公开时限:

  9月25日上午,县委副书记、县长丁政主持召开第二十次县政府常务会议。会议审议并原则通过了《浦江县域总体规划(2015~2035)》《浦江县中心城区海绵城市专项规划》《2018年示范型居家养老中心建设和助餐服务扩面工作》等议题。
  副县长楼真安、于文统、虞红梅、刘勇出席会议。县人大常委会副主任韦钟铺、县政协副主席郑文红列席会议。县政府有关部门负责人列席相关议题的讨论。
  会议原则通过了《浦江县域总体规划(2015~2035)》。会议指出,“水晶之都、田园新城、诗画浦江”是近年来浦江始终坚持的发展方向和战略定位,要站在历史的高度,准确把握发展思路,深化内涵建设;要注重科学布局,充分体现浦江在南融义乌和北连杭州的具体布局;要充分体现统筹协同和科学布局的“多规合一”,总体规划要与土地利用规划、生态红线规划、交通规划、饮用水源保护的规划以及重点区块控制性详规等协调相统一;要规范做好城区的“四线”规划和空间管制规划,促进城乡科学合理发展;要将《总规》与浦江发展实际相结合,深度对接其他规划,明晰定位,加强衔接,做好意见收集工作,加以修改完善。
  会议原则通过了《浦江县中心城区海绵城市专项规划》。会议指出,要摸清底数,该规划把浦江水环境、水安全、水生态的情况进行了一次全面的摸底,找出了在水环境治理、供水保障等方面存在的短板,为未来的发展明确了方向;要明确目标,近几年,我县的水环境治理和生态修复等工作成效明显,海绵城市的建设理应走在全省第一方阵,要按照国家和省的有关要求,确定工作的目标,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等为主要任务,确定工作的方向;要明确近期项目,设立最低标准和较高标准,按照轻重缓急,分年度进行推进。
  会议原则通过了2018年示范型居家养老服务中心建设和助餐服务扩面工作。会议指出,各乡镇(街道)务必高度重视,充分认识示范型居家养老服务中心建设和“一日两餐”到“一日三餐”助餐配送餐服务扩面工作的重要性和紧迫性。要规范服务管理,强化督促指导,确保该项工作平稳有序进行,进一步打造养老服务“孝义文化”品牌,营造敬老爱老的社会氛围,增强老人的获得感和幸福感。
  会议学习了《中华人民共和国个人所得税法》。会议要求,相关部门要做到首先学优先学针对学,掌握好相关政策,做好政策的宣传普及工作,准确回应社会对个税调整的关切;要按照新法实施的路线图和时间表,做好个税改革的工作安排,确保税法实施的平稳过度;政府各有关部门要积极配合财政、税务部门做好税法的宣传、技术保障,加强资源共享。