好作风出战斗力—民政局迅速传达学习市作风建设大会精神

索引号: 11330726002603059Q-04-2019-40006 发布机构: 发文时间: 2019-02-18
文号: 公开形式: 主动公开 公开时限: 长期公开

     2月11日,春节后的第一个工作日,县民政局召开全体干部职工大会,会议专题传达了全市作风建设大会精神和陈龙书记的重要讲话并对今年全局作风建设和重点工作作出部署。


    针对会议精神,县民政局党组书记、局长张晓鸣指出,好作风出战斗力,一支有战斗力的队伍必须是风清气正,讲政治讲纪律的。全体干部职工要高度重视,充分认识作风建设的重要性,形成查摆作风问题的自觉性,要认真学习领会陈龙书记在全市作风建设会议的讲话精神,不折不扣落实到位、贯彻到底。

    会议还传达了县委书记程天云在全市作风建设大会后的讲话精神。一、抓作风就是讲政治。党员干部必须把政治建设摆在首位,把作风建设和纪律建设摆在突出位置,牢固树立“四个意识”,转变工作作风,争取各项工作再上新台阶;二、抓作风就是敢担当。新的一年,全县上下仍认真落实县委县政府“实体经济翻身战”的奋斗目标,扛起担子,热心服务、主动服务,为进一步优化营商环境做出担当; 三、抓作风就是治顽疾。我们要把转变干部作风放在首位,针对平常工作中“懒、散、慢”等顽疾,要进一步强化监督检查,加强作风建设,提高干部纪律意识,调动干部主动作为的积极性,真正形成推动发展的强大合力。

    最后,张晓鸣要求,全体民政干部职工要迅速归岗收心,从“假期氛围”转入“工作状态”,以饱满的热情、务实的作风投入到工作中来。结合机构改革,谋划好全年民政工作重点,为完成今年工作目标开好头。要务实本职工作,强化担当精神,对节后各项工作进行目标分解,凝心聚力,砥砺前行,为建设繁荣浦江做出民政人应有的贡献。