您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 事业单位年度报告公示

浦江县水产渔政站2018年事业单位年度报告公告事项

发布时间:2019-04-25

13、浦江县水产渔政站2018年事业单位年度报告公告事项:

单位名称

浦江县水产渔政站

统一社会信用代码

12330726556154320L

宗旨和业务范围

负责全县水产发展管理 渔政执法 安全监管 防疫检疫 船舶检验 技术推广服务等工作

住所

浙江省浦江县月泉东路288

法定代表人

洪丽亚

开办资金(万元)

3

经费来源

全额拨款

举办单位

浦江县农业局

所有者权益合计(净资产合计):

年初数(万元):

96.2255

期末数(万元):

78.1403

开展业务活动情况:

一、2018年工作 (一)、水产项目工作     1. 在后“五水共治”时期,我站转变工作思路,以抓项目促实体经济发展。今年争取到省财政资金共113万元、4个项目。分别是浦江县前何生态泥鳅塘建设项目;浦江县宝川水产有限公司小龙虾示范基地建设项目;浦江县基层渔技推广改革与建设项目;增殖放流项目。     2.对全县15个乡镇(街道)1万方以上(饮用水保护区三个乡镇3亩以上)山塘水库实施清水养殖监督检查考核,并同县环保局联合将2017年度清水养殖考核情况联合上报县政府,以兑现奖励。 (二)、渔政执法、增殖放流工作 1.转变思路,将规范垂钓、规范放生作为工作重点。以前渔政主要工作是打击非法电鱼、毒鱼、炸鱼等案件的查处。自我县扩大禁渔区范围后,在禁渔区内使用禁用工具或禁用方法捕捞已涉嫌刑事犯罪,由公安机关直接处理。所以今年工作重点转移到规范垂钓、规范放生上,此项工作走在全省前列。对于非法捕捞水产品罪案件,根据检察院检察建议由当事人缴纳渔业生态补偿费,纳入增殖放流计划。2018年移交公安机关处理的刑事案件14起,41人,我站处理行政案件14起,行政罚款1.65万元,规范放生2起,规范垂钓300余起,缴获垂钓渔具150余套。 2.增殖放流工作。过去主要在中型水库开展增殖放流,今年以助力振兴乡村经济振兴为重点,在全县范围内村集体所有的池塘、山塘、水库投放鱼种1000余万尾,超额完成县级、省级、中央资金的增殖放流任务。 (三)、初级水产品质量安全监督管理工作   对全县水产养殖单位发放《初级水产品质量安全告知书》,并签订《承诺书》。完成县级10个批次、省级9个批次初级水产品抽检工作,抽检合格率100% (四)、“五水共治”特色工作 1.建成一个水产养殖尾水处理设施。浦江县宝水盛家庭农场等四家养殖场到10月底完成水产养殖尾水处理设施建设,并通过市级验收。 2.完成浦江县养殖水域滩涂规划(20172030年)编制任务,经县政府同意后由水务局、发改局联合发文实施。 二、 2019年工作思路 13月底前完成2018年基层渔技推广改革与建设项目验收工作; 2.5月底前完成浦江县白马宝川水产养殖有限公司小龙虾示范基地建设项目; 3.完成150万尾增殖放流工作; 4.继续监督、检查全县清水养殖工作,4月底要求环保局对2018年清水养殖水质进行监测;10月底前要求环保局完成2019年清水养殖水质监测工作; 5.2018年省级资金以油价补助形式拨给我站200万元,等省厅具体任务下达后执行; 6.渔政执法工作,继续同公安部门沟通,延续以前执法机制,做好行刑衔接工作; 7.完成省厅、市、我局布置的其它任务。

对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况:

2018年,我单位在县水务局领导下,认真贯彻实施《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动。

受奖惩评估及诉讼和投诉情况:

接受捐赠资助及其使用情况: