您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 事业单位年度报告公示

浦江县机关幼儿园2018年事业单位年度报告公告事项

发布时间:2019-04-25

2、浦江县机关幼儿园2018年事业单位年度报告公告事项:

单位名称

浦江县机关幼儿园

统一社会信用代码

1233072647168033XG

宗旨和业务范围

为学龄前儿童提供保育和教育服务。 幼儿保育 幼儿教育

住所

浙江省浦江县浦阳镇城南宣和里39

法定代表人

张娟丽

开办资金(万元)

83

经费来源

全额拨款

举办单位

浦江县教育局

所有者权益合计(净资产合计):

年初数(万元):

140.7

期末数(万元):

174.4

开展业务活动情况:

2018年度,机关幼儿园在教育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作: (一)开展丰富活动,促进幼儿有益发展 遵循我园“爱生活、爱艺术”的教育理念,结合幼儿园实际情况,使教育理念融入到幼儿园各类教育活动之中。我们积极开展各类“浓情节日教育活动”,“家园同乐,中秋赏月”“快乐庙会,喜迎新春”等教育实践活动。利用社区资源开展“逛菜场”“游古街”“进小学”“参观书画馆”等社会性实践活动。结合幼儿园特色建设,开展”六一画展 作品义卖资助活动”等,为促进孩子运动能力发展,每学期开展运动能力、自理能力比赛,从不同的角度促进幼儿的情感、态度、能力、知识、技能的发展,让儿童享受生命成长的快乐。   (二)重视安全、强化保育,完善细节管理。   积极开展了安全管理培训,开展《关注消防、关爱生命》讲座,增强防范意识。签订安全责任书,使安全责任落实到人。结合本园实际情况,定期组织安全疏散演习活动,提高教师和幼儿的安全防范技能。组织保育保健人员参加县市各级保育知识培训,提升保育保健人员的专业知识和技能。规范物品消毒、食品卫生、环境清洁等工作程序和职责,牢固树立健康第一,预防为主、防治结合的原则,有效促进了全园幼儿健康成长。 (三)发挥示范作用,积极互助引领,共促成长。      本年度承办教师美术学时培训、新教师培训、游戏视频案例评比等活动,依托机关幼教联盟平台,积极开展联盟送教、教研与培训活动,针对薄弱园评级工作,主动承担帮扶责任,共享优势资源。为了帮助郑宅、杨田等幼儿园顺利迎接督查工作,我们抽选骨干力量,分组对各园进行,后勤、安全、保教、环境等全方位的督查。为推进课程改革,我们组织联盟园长外出培训学习,开展课程改革交流,联盟活动有序落实,有效推进,为联盟园之间搭建互帮互助互学的机会和平台。 (四)整合家长资源、实现家园共育。 秉持“教育孩子是学校、家庭、社会共同的事”的理念。通过各类活动促进学校、家长、孩子共成长。拓宽家园共育渠道,改变教育观念,提高育儿水平为工作重点。通过多种载体与途径,指导家长科学育儿,达到成长目的。通过节日课程、主题教学活动、家长委员会活动、家长助教、亲子运动会等活动,形成“合作互赢”的良好局面,家长社会美誉度不断攀升。 二、取得的主要效益: (一)社会效益:为3-6岁幼儿提供保育教育服务,家长满意度较高。 (二)经济效益:我园为非营利事业单位 三、存在的主要问题。 园舍规模太小,辅助用房不足,满足不了家长日益增长的入园需求。 四、今后,在教育局规范化的管理体制下,我园将创建多途径的教师培养机制,进一步提升教师实践能力,充分发挥公办园的示范引领作用。

对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况:

受奖惩评估及诉讼和投诉情况:

接受捐赠资助及其使用情况: