您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 事业单位年度报告公示

浦江县檀溪镇中心幼儿园2018年事业单位年度报告公告事项

发布时间:2019-04-25

14、浦江县檀溪镇中心幼儿园2018年事业单位年度报告公告事项:

单位名称

浦江县檀溪镇中心幼儿园

统一社会信用代码

1233072656330469XL

宗旨和业务范围

为学龄前儿童提供保育和教育。 幼儿教育 幼儿保育

住所

浙江省浦江县檀溪镇寺前村利群路2

法定代表人

何春燕

开办资金(万元)

10

经费来源

全额拨款

举办单位

浦江县教育局

所有者权益合计(净资产合计):

年初数(万元):

320

期末数(万元):

314

开展业务活动情况:

2018年度,我单位在教育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作 (一)环境创设。幼儿园的班级环境创设更是作为一种“隐性课程”,在开发幼儿智力、促进幼儿个性发展等方面具有不可低估的教育作用。在环境创设上,我们遵循让孩子选择环境、创设环境的原则,真正做到了从孩子年龄出发,体现了生活化、情趣化、艺术化、儿童化的特点,让环境成为一位不说话的老师。 (二)教育教学。组织教师学习业务理论、理论考试、外出参观学习、剖析典型教育实例、写论文总结等;在观摩课后鼓励教师自评与他评,积极引导教师反思、探讨、分析,从而有目的的引导教师教育观念、教育方法与教育策略的转变,坚持以幼儿为本,以游戏为基本活动,科学合理安排、实施;帮助教师树立正确的儿童观、教育观,使每一个教师都明确全面推进素质教育的重要性和必要性,帮助教师树立可持续发展观念。 (三)幼儿园整体活动。结合节日、纪念日开展丰富多彩的主题活动;围绕主题活动,开展了形式多样的实践活动,在活动中鼓励幼儿人人参与。 (四)家园互动。重视家庭是幼儿园重要的合作伙伴,加强与家长的沟通。切实开展多种形式的家长活动,有效地丰富了家长的家教理论,提高了家长关注幼儿园生活的主动性,引发家长参与幼儿园活动的积极性,有效地促进了幼儿园与家庭在教育上的同步同向进行。 (五)平安幼儿园。重视和加强了安全防护和安全教育工作,全园上下始终将幼儿的生命和健康视为首要;重视幼儿的膳食管理,提高幼儿膳食质量;重视卫生保健工作,提高防病控病能力;做好日常卫生清洁工作是幼儿身体健康的重要保证。 二、取得的主要效益 (一)社会效益:通过安全教育、德育、环境卫生教育等活动,使幼儿得到全面发展,获得了家长以及社会的好评。 (二)经济效益:上年结余65.3万元,本年收入330.8万元,支出369.1万元,结余27万元。 三、存在的主要问题:由于幼儿园正在进行改建工程,教室和活动场地有限。 四、下步打算 (一)努力提高师资水平,鼓励教师积极参与学前教育本科进修及职称的评定工作。  (二)尊重教师对课程开发、实施、评价的权利,鼓励教师与幼儿在课程实践中发挥自主性和创造性。 (三)完成幼儿园改建工程,提高硬件水平。

对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况:

我单位今年以来登记事项未发生变化

受奖惩评估及诉讼和投诉情况:

201812月被评为学前教育工作先进集体;201812月被评为浦江县“阳光体育校园”;201812月被评为宣传先进集体;20185月参加浦江县幼儿趣味足球运动会获得甲组二等奖、乙组二等奖;20186月参加《幼儿成长手册》交流评比获三等奖;201812月参加幼儿园游戏视频案例展示评比获三等奖;201812月参加廉主题微视频制作比赛获二等奖;

接受捐赠资助及其使用情况: