您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 事业单位年度报告公示

浦江县潘宅中心幼儿园2017年事业单位法人年度报告公告事项

发布时间:2018-04-17

浦江县潘宅中心幼儿园2017年事业单位法人年度报告公告事项:

单位名称

浦江县潘宅中心幼儿园

统一社会信用代码

1233072635545380XC

宗旨和业务范围

为学龄前儿童提供保育和教育。 幼儿教育 幼儿保育

住所

浙江省浦江县浦南街道办事处潘宅镇府路8

法定代表人

王爱爱

开办资金(万元)

850

经费来源

全额拨款

举办单位

浦江县教育局

所有者权益合计(净资产合计):

年初数(万元):

161556.55

期末数(万元):

570436.17

开展业务活动情况:

2017年度,我单位在王爱爱的领带下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展或送,现将履职情况公示如下: 一、开展的主要工作    1.加强师资建设,注重分层培养,提升队伍实力。    2.抓年级教研组队伍建设,引领教师开展各项活动。   3.关注一线教师,助推快速成长。   1)注重新教师的培训和指导。   2)加强对骨干教师的培养。   3)重视教师的专业化发展。   4.精致教学管理,提升教学质量,凸显办园特色。   5.优化半日活动,组织观摩研讨活动。   6.深化课题研究,加强过程管理。   7.优化课程内容 二、取得的主要效益   (一)社会效益  2017年度取得了寒假优秀安全教育方案并落实各项措施,落实校园安保和周边环境安全,营造和谐的环境。学校从开学后,得到家长的一致好评,我园在开学期间多次举办公益早教活动、宣传“双禁”活动等。 三、存在的问题  对于新开的幼儿园在工作上面还存在一些不足,路线不熟,我们将继续多开展有意义的活动,追求活动的细致、全面,家园结合,共育幼儿。在教师队伍上的优化如:教科研的深入开展、园本课程构建、名师名园打造、办园条件有待补充完善等等。    四、下步打算 (一)继续加强幼儿园的常规工作,落到实处,形成网格化的管理,责任落实到每个教师。    1.进一步加强新教师培训力度,提升教师教育教学水平。下学期我园将继续把教师培训工作列入园务议事日程,针对教师日常教学的需求及存在不足,进行有效的培训资源对接,充分挖掘教师的潜能,最终达到促进我园教育水平整体提高的目的。     2.开展多种形式的课题教研,并把体育游戏活动继续做为重点进行研讨。新一学年中,我园将把开展多形式的课题教研活动作为推动教学质量的一项重要举措。特别是要借助体育游戏器材的丰富和充实,开展有各班特色的民间体育活动评比,取长补短,互相提高,不断总结优秀做法和成功经验,推动体育游戏教学水平进一步提高。     3.加大对食堂工作的检查和指导力度,保育员的工作水平。食堂炊事员的分工合作,还需加强。食堂工作中还要加大检查指导和监督的力度,加强食堂提钣时间制度,保育员工作还需再加强。保育员的培养,需要加强理论知识的学习与实际操作的锻炼,使她们尽快提高业务水平。      

对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况:

我单位今年以来登记事项未发生变化。

受奖惩评估及诉讼和投诉情况:

今年没有涉及诉讼事项。

接受捐赠资助及其使用情况: