您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政策解读

《关于调整浦江县仙华外国语学校学费标准的批复》的政策解读

来源:发改局 作者:发改局 发布时间:2020-05-25

一、制定背景

浦江县仙华外国语学校为非营利性民办学校,办学内容为初中学历教育,现行学费收费标准按照2014年制定的《关于调整浦江县仙华外国语学校收费标准的通知》(浦价〔20147号)执行。鉴于近年来学校教育成本增加及收费模式改变等实际,学校向县发展改革局、县教育局提交《关于申请调整学费收费标准的请示》,建议调整学校学费标准。 

二、制定依据 

(一)《中华人民共和国价格法》;

(二)《浙江省价格条例》;

(三)《浙江省定价目录》(2018版);

(四)《浙江省民办教育收费管理办法》(浙发改价格〔202018号)

三、主要内容

(一)仙华外国语学校学费基准价标准调整为每生每学期13500元;

(二)学费标准实行政府指导价管理,学校可在基准价标准基础上,在上下浮动不超过20%的幅度内确定具体收费标准;

(三)学费收取执行“新生新办法,老生老办法”政策,并按规定做好收费公示。 

四、施行时间  

(一)实施时间:2020年秋季学期起施行 

(二)解读人:黄伟胜(县发改局党委书记、局长)

         联系电话:0579-84107308