您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算

浦江县风景旅游管理局2018年部门预算

来源:文广旅体局 发布时间:2020-01-07

浦江县风景旅游管理局2018年部门预算

 

一、浦江县风景旅游管理局概况

(一)主要职能。

1贯彻执行党和政府关于风景旅游工作的方针、政策、法律、法规。结合本县实际,研究制定地方性实施办法(细则),并指导、检查、监督、实施。

2根据我县国民经济和社会发展总体目标和规划,研究制订旅游发展的中长期规划、发展战略、产业政策和风景名胜区的总体规划。

3负责对全县旅游业的行业管理,依法审批或报批旅行社、星级饭店和其他的旅游定点单位;负责对全县旅游业及有关岗位从业人员的年检,年审和考核工作。

4、负责全县旅游市场的检查、市场的规范管理工作。监督、检查旅游服务质量,推动旅游市场健康有序发展和行业服务质量的提高;受理旅游投诉,维护旅游者和旅游经营者的合法权益。负责指导和管理旅游娱乐工作。

5、组织和指导全县风景区和旅游行业岗位资格培训和考试;指导和协调旅游行业专业技术任职资格考评工作。

6、组织“旅游强县”创建活动。会同有关部门指导全县风景旅游行业的精神文明建设,旅游安全和旅游市场综合治理工作。指导旅游行业协会工作。

7、配合有关部门制定旅游价格,负责全县旅游行业的统计和信息咨询工作。

8、会同有关部门确定旅游交通的设置,参与旅游交通规划、旅游交通基础标准的制定和旅游交通服务规范的管理。

9、负责全且旅游宣传促销工作,运用各种手段塑造浦江旅游整体形象,提高浦江知名度,指导全县旅游业开展市场营销,组织和指导重点旅游产品和重点旅游市场的开发。

10、负责编制申报全县旅游发展资金的投资计划,配合县财政部门做好旅游发展资金的使用监管工作。

11、负责旅游区(点)质量等级划分与评定国家标准的管理工作。

12、受县政府委托,负责全县各级风景名胜区(点)的开发、建设和县级风景名胜区(点)的评审工作,指导全县各级风景名胜区上等级工作。

13、参与全县各级风景名胜区“一书两证”的审核、报批和全县各级风景名胜区建设选址工作。

14、协同有关部门做好全县各级风景名胜区资源环境保护工作。

15、参与指导全县旅游服务设施的规划、设计、建设和管理监督工作。

16、承办县委县府和上级风景旅游主管部门交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成。

从预算单位构成看,浦江县风景旅游管理局部门决算仅包括本级决算。

二、浦江县风景旅游管理局2018年部门预算安排情况说明
  (一)浦江县风景旅游管理局2018年收支预算情况的总体说明。

按照综合预算的原则,浦江县风景旅游管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:城乡社区支出、商业服务业支出、社会保障和就业支出等。旅游局2018年收支总预算1086.62万元。

(二)浦江县风景旅游管理局2018年收入预算情况说明。

浦江县风景旅游管理局2018年收入预算1086.62万元,其中:一般公共预算拨款收入543.2万元,占49.99%;上年结转543.42万元,占50.01%
  (三)浦江县风景旅游管理局2018年支出预算情况说明。

旅游局2018年支出预算1086.62万元。

按支出用途分类,包括人员支出402.6万元,日常公用支出43.73万元,项目支出640.29万元。

(四)浦江县风景旅游管理局2018年财政拨款收支预算情况的总体说明。

浦江县风景旅游管理局2018年财政拨款收支总预算543.2万元。包括:一般公共预算拨款收入543.2万元;支出包括:人员支出396.47万元,日常公用支出43.73万元,项目支出103万元。

(五)浦江县风景旅游管理局2018年一般公共预算当年拨款情况说明。

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况。

浦江县风景旅游管理局2018年一般公共预算当年拨款543.2万元,比2017年执行数增加208.98万元,主要是省提前下达资金和增设临时工工资。

2.一般公共预算当年拨款结构情况。

人员支出396.47万元,占72.99%;日常公用支出43.73万元,占8.05%;项目支出103万元,占18.96%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况。

12160501事务181.56万元,主要用于基本工资的支出。

22160501事务68.88万元,主要用于生活性补贴的发放。

32080505事务33.67万元,主要用于机关事业单位养老金发放。

42080506事务13.68万元,主要用于机关事业单位职业年金发放。

52160599事务71万元,主要用于对企业补助。

62160599事务32万元,主要用于乡村旅游行业管理经费。

72210201事务34.92万元,主要用于住房公积金发放。

    (六)浦江县风景旅游管理局2018年一般公共预算基本支出情况说明。

浦江县风景旅游管理局2018年一般公共预算基本支出543.2万元,其中:

人员经费396.47万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出。

公用经费43.73万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)浦江县风景旅游管理局2018没有使用政府性基金预算拨款安排的支出

(八)浦江县风景旅游管理局2018一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

1.因公出国(境)费用: 2018年安排因公出国(境)费用预算0万元,和上年一样。  

2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算3万元,比上年执行数增长100%。主要用于接待旅游局开展旅游活动等支出。增加的主要原因是上一年度未申报此项目预算,发票堆积。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,比上年执行数减少100%。减少的主要原因是公车改革。

(九)其他重要事项的情况说明。

1.机关运行情况说明。2018年浦江县风景旅游管理局本级1家事业单位的机关运行经费财政拨款预算543.2万元,比2017年预算增加208.98万元,增长62.53%,主要是旅游基础设施项目建设及日常公用支出增加。主要包括基本支出440.2万元,项目支出103万元。其中旅游业管理与服务支出449.89万元,社会保障和就业支出47.77万元,医疗卫生与计划生育支出10.62万元,住房保障支出34.92万元。

2.政府采购情况。

2018浦江县风景旅游管理局政府采购预算总额4万元,其中:政府采购货物预算4万元。

3.国有资产占有使用情况

截至20171231日,浦江县风景旅游管理局共有车辆0辆。

4.重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2018年度省旅游补助及贴息专项资金71万元,预算项目为2160599其他旅游业管理与服务支出,主要用于旅游公共服务基础设施建设、全域旅游创建、旅游风情小镇创建、万村景区化等方面的支出。强化项目绩效目标,对科室申报的预算项目加强审核,同时加强组织领导,加强制度建设,确保实施到位。

 

   三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。