用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>今日浦江
丁政检查节前安全生产工作时强调
发布时间:2018-02-08  黄黎明  浦江新闻网
  安全生产工作必须常抓不懈。2月7日下午,县委副书记、县长丁政带领县建设局、县经济商务局和县消防大队有关负责人,检查节前安全生产工作。丁政强调,要深入开展安全生产大排查、大整治、大执法,以严的态度、硬的措施、真的效果,把安全生产工作做实做细做好。
  丁政一行首先来到盈天加油站。为做好安全生产工作,该站每月开展两次应急演练,每周开展灭火器专项检查。丁政详细了解加油站相关运营情况,并就做好加油卸油环节的安全工作进行强调:“一定要落实好各项安全措施,重点环节要按照操作规范进行,平时要经常性开展各类演练,不断提高员工的应急处置能力”。
  “煤气瓶登记工作落实得怎么样?”来到克林液化气公司,丁政就关注起煤气瓶登记工作。据介绍,克林液化气公司严格落实煤气瓶登记工作,并推行数字化管理。丁政指出,液化气公司作为高危行业,一定要强化内部管理,杜绝外来火种进入区内,确保安全。
  现场检查中,丁政还听取了瓶装燃气的减压阀和连接软管统一更换工作进展情况汇报。去年10月份起,我县启动瓶装燃气的减压阀和连接软管集中统一更换工作,目前已经更换4万多户。丁政强调,更换瓶装燃气的减压阀和连接软管是我县加强瓶装燃气安全管控的一项重要工作,各乡镇(街道)和有关职能部门要积极有序地推进更换工作,确保不漏一户。
  检查中,丁政还对浦阳街道的节前安全生产工作进行强调。丁政指出,冬季是火灾的多发季节,浦阳街道作为主城区,人口密度大,街道党工委、办事处要时刻紧绷安全弦,春节前,要广泛开展各种形式的安全宣传,村(社区)要发动辖区居民对安全隐患进行自查,提高安全意识。同时,要全面落实安全生产责任制,真正做到“横向到边、纵向到底、责任到人”,确保过一个安定、祥和的节日。
分享到浙江微博新浪微博腾讯微博开心网人人网豆瓣搜狐微博
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn