用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用浦江 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>今日浦江
砥砺奋进书华章 重整行装再出发
发布时间:2018-02-08  通讯员 姬建炜  浦江新闻网
  2017年,全县纪检监察机关在上级纪委和县委的坚强领导下,忠诚履职、不辱使命,坚定不移正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚定不移深化改革,为“四个全面”战略标杆县建设保驾护航。
  服务中心保障大局“两个责任”全面压实
  制定《关于保障县重大决策部署贯彻落实的若干意见》,强化责任担当,在治水拆违、小城镇环境综合整治、“最多跑一次”改革、垃圾分类、城中村改造等工作中发挥职能优势,提供纪律保障。严明村社组织换届纪律,制作电教片《警鉴》发放到村,全面开展警示教育,会同相关部门开展六轮换届风气巡回督查。
  紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持以上率下,层层传导压力。切实履行监督责任,定期发函提醒县四套班子成员履行“一岗双责”。召开主体责任落实情况汇报会,听取乡镇(街道)、部门(单位)落实主体责任情况汇报,交办个性问题137个、共性问题14个,限时整改到位。对“两个责任”全程记实工作“月度提醒、季度检查、年度考核”,责令记录较差的7个单位作出书面检查。
  推进监察体制改革监督实效全面增强
  贯彻落实上级部署要求,按照制定时间表、路线图,积极稳妥推进国家监察体制改革试点工作,顺利完成县监委组建挂牌。制定《关于做好查办党员和国家工作人员涉嫌违纪违法案件线索通报移送工作暂行办法》,积极履行监察职能职责。
  积极探索立体监督模式,全面开启监督探头,着力实现监督效用最大化。协助县委制订2017-2021年巡察工作规划,落实“一届任期内巡察全覆盖”要求,完成对12个乡镇(街道)、部门(单位)的巡察工作,向被巡察党组织和有关职能部门提出整改意见104条。开展扶贫领域专项巡察,会同有关单位摸清扶贫专项资金和各类补助、救助资金使用情况。统筹调整派驻工作的队伍力量,赋予部分监察职能,实现对全县所有临时机构派驻监督全覆盖。
  严肃执纪问责必严作风建设全面强化
  高标准抓好中央八项规定精神的落实,制订《关于纠正“四风”加强作风建设的十条意见》,巩固拓展作风建设成果。开展正风肃纪行动245次,检查单位和场所1392余家次,发现问题226个,下发通报98期,处理人员78人次。加强廉政教育,为150余名正科级领导干部家属上廉政课,着力构筑拒腐防变的家庭防线。把郑义门孝廉文化建设作为一项突出工作来抓,编印一万余册《孝义传家九百年》读本作为中纪委杭培中心学习资料,持续扩大郑义门孝廉文化影响力。
  坚持惩前毖后、治病救人,体现对党员干部严管厚爱。开展全县党员干部酒驾专项清理工作,查处违纪党员干部29人,开除公职2人,问责3人。运用“四种形态”处理757人次,其中第一种形态463人次,占61.2%。建立734名县管干部廉政档案,为全面掌握“树木”“森林”状况提供了有力支撑。
  锻造监督执纪铁军队伍建设全面提升
  按照“打铁必须自身硬”的要求,强化内部监督管理,严格执行监督执纪工作规则,全力提升新形势下纪检监察干部队伍精神面貌。推行工作清单,条目式列明“年、月、周”规定动作和重点工作,每季度召开乡镇(街道)纪(工)委和派驻工作例会,指出问题、点明思路,提升工作的计划性、执行力和实效性。坚持问题导向,围绕重点难点工作、群众信访举报、监督执纪审查等课题,强化调研工作。坚持正人先正己,开展全县纪检监察干部违规借贷、违规持股、低价购房专项清理工作。
  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”使命呼唤担当,使命引领未来。新的一年,使命光荣,责任重大,全县纪检监察机关将以永远在路上的恒心和韧劲推进党风廉政建设和反腐败工作,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,积极推进“四个全面”战略布局试点县建设,为建设现代化“繁荣浦江”不懈奋斗!
分享到浙江微博新浪微博腾讯微博开心网人人网豆瓣搜狐微博
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
浦江县政府网
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号 网站标识码:3307260033
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn