用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>今日浦江
浦阳街道村(居)委会换届选举顺利进行
发布时间:2017-04-21  黄黎明  浦江新闻网
  4月20日上午9时许,浦阳街道中山路社区居民叶银兰来到社区,在固定票箱内投下庄严的一票。前一天,叶银兰接到社区选举的通知,租住在外的她特意赶来参加选举。
  昨天是浦阳街道村(居)委会换届选举的第一天。当天,共有10个村(社区)举行换届选举。为了方便群众,各村(社区)的换届选举工作赶在居民上班之前,在7点钟就开始了。
  在此之前,浦阳街道党工委、办事处按照“四个过硬、五个不准、六个不宜”的要求,严把自荐人质量关。街道所有班子成员分别到各村(居)指导、监督、检查选举工作。各个选举点都按照法定程序进行选举,选举现场严肃、庄重,工作人员认真负责、一丝不苟,选举工作进展顺利。
  此次选举,浦阳街道所有社区一改以往居民代表推选的方式,采取“公推直选”,由居民当家作主,亲手投票选出社区的“当家人”。中山路社区共有5135名选民,社区根据区位设立了19只流动票箱和1只固定票箱,最大限度方便居民投票;人民东路社区在辖区内张贴选举公告120余张,3355位选民,只要有联系方式的全都一一打电话通知到位。认真细致的前期准备工作,换来高达86%的参选率,3位候选人更是以高于98%的得票率高票当选。
  据统计,截至20日下午,浦阳街道10个村(居)的村(居)民委员会换届选举投票工作顺利完成,选民参选率86.72%,候选人平均得票率96.97%,共选举产生村(居)委会成员35人,其中村(居)主任10人、村(居)委委员25人。整个过程平稳有序,实现了村级组织换届选举“开门红”。
分享到浙江微博新浪微博腾讯微博开心网人人网豆瓣搜狐微博
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn