用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>今日浦江
厉志海来浦调研“四个全面”试点县建设工作
发布时间:2017-03-20  朱杰超  浦江新闻网
  3月13日至17日,省人大常委会副主任、省总工会主席、省“四个全面”试点县建设协调小组负责人厉志海带队来浦调研“四个全面”战略布局试点县建设工作。
  省委政研室副主任杨守卫、省发改委副主任翁建荣、省经信委副主任诸葛建,市领导陈晓,县领导施振强、丁政、虞振贤、王红玲、戴翀、翁寿康、赵仕党、胡晓红,浦江经济开发区管委会主任陈荣生,义乌市领导王新锋参加相关调研和座谈。
  厉志海一行先后实地考察了浦江新世纪床上用品有限公司、浦江合趣贸易有限公司、江南网商园、梅花锁业、华德工艺、凯瑞车镜、水晶小镇、艾杰斯生物、亿通塑胶、亚星纤维、恒力工贸等。厉志海进企业、看生产、问情况,通过与企业家面对面交流探讨,深入了解我县传统产业和新兴产业发展情况。
  调研期间,厉志海主持召开座谈会专题听取产业转型发展、招商引资、要素保障、“最多跑一次”改革、浦江—义乌区域合作、干部队伍建设六方面情况汇报。座谈会上,我县相关部门和企业、行业协会分别结合各自实际,就遇到的困难问题、下步打算和建议以及需要省级层面支持的工作等情况进行了交流汇报,省协调推进“四个全面”战略布局试点县建设工作协调小组副组长单位相关负责人结合部门情况,作了表态发言。
  厉志海充分肯定我县“四个全面”战略布局试点县建设工作开展以来取得的成绩。厉志海说,这次调研的主要任务就是全面掌握了解“四个全面”建设情况,特别是高水平全面建成小康社会进展情况,目的在于摸清情况、分析问题、集中建议,以便更好研究支持政策,进一步推动浦江县“四个全面”试点工作更好更快发展,取得更扎实成效。
  厉志海指出,高水平全面建成小康社会是战略目标,在“四个全面”中具有总揽全局的地位,其他“三个全面”要始终服务于这个战略目标。要高水平全面建成小康社会,发展实体经济是当务之急,浦江要从产业转型升级、要素保障、招商引资、政府自身改革、区域合作等方面积极作为,形成有利于产业发展的浓厚氛围,推动经济更好更快发展。针对要素保障工作,要加大信贷投放力度,提升政府性平台公司融资能力,积极化解“两链”风险,全力维护和优化金融生态环境。土地保障上,要加快土地利用总体规划调整完善,努力争取土地指标,节约集约用地。政务服务保障上,深化体制机制改革,扎实推进“最多跑一次”改革,通过改革给人民群众带来更多获得感。
  厉志海要求,产业转型升级既要做好“减法”,更要做好“加法”和“乘法”。要加强规划、完善政策、优化服务,引导和帮助传统企业走改造提升之路;要下大力气加强招商引资,尽快培育和形成新的生产力,为实现“四个全面”目标打下坚实的经济基础。招商引资方面,要主攻重大项目,强化产业招商,夯实招商基础,优化招商环境,力争招商引资工作取得新突破。领导干部要带头提高思想认识,转变思想观念,主动出击,从抓量的招商向抓质的招商转变,牢牢把握质量和效益两个关键,努力招大商、招好商。要积极营造良好投资环境,强化跟踪服务,提高项目落地率、资金到位率和开工率。
分享到浙江微博新浪微博腾讯微博开心网人人网豆瓣搜狐微博
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn