用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>今日浦江
施振强在浙中生态廊道建设项目集中开工誓师大会浦江分会场强调
发布时间:2017-03-20  朱杰超 郑建东  浦江新闻网


  纵横当有凌云笔,筑梦需靠实干家。3月18日上午,浙中生态廊道建设项目集中开工誓师大会举行,标志着廊道建设迈出实质性步伐。县委书记施振强在浙中生态廊道建设项目集中开工誓师大会浦江分会场强调,浙中生态廊道浦江段是浦江通向美丽和繁荣的大通道,我们要再次冲锋,继续走在全市、全省前列。
  施振强、丁政、虞振贤、朱受明等县四套班子领导,法检两长,各乡镇(街道)、各部门负责人在浦江分会场参加会议。
  会议指出,八婺大地因水而兴,共建金华顺势而动,生态廊道应运而生。建设浙中生态廊道,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的新探索,是治水新阶段生态文明建设的主战场,是提高环境承载力和区域竞争力的新路径。推进生态廊道建设,要以生态为基,通过科学治水、流域治水、系统治水、源头治水,实现生态共保、环境共治。要以安全为本,提升防洪排涝能力。要以文化为魂,让历史文化与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映。要以产业为要,推进“廊道+”建设,植入现代农业、休闲旅游、绿色产业,拓展都市区发展的新平台。
  会议要求,各县(市、区)、市直机关部门要高度重视,“一把手”亲自挂帅。要系统谋划,科学规划,编制任务书、挂出作战图、明确责任人。要项目化实施,远近结合,既要实施好今年的项目,又要列出三、五年的项目计划,特别是要抓好一批对廊道建设有引领示范作用的标杆项目。要多元化投入,既要立足自身,又要整合政策资源,积极向上争取资金;既要发挥政府投入先导、主导作用,又要大力引进民间资本。
  施振强就贯彻会议精神指出,浙中生态廊道建设项目集中开工誓师大会吹响了浙中生态廊道建设的集结号。回望我们所走过的路,浦江一直走在前头。我们打响了全省“五水共治”第一枪,率先提出建设生态廊道并取得明显成效,尤其是沿水生态廊道建设更是成为浦江的荣耀,我们的“三改一拆”“四边三化”和美丽乡村建设等方面工作也都走在全省前列。成绩只代表过去,我们要翻篇归零再出发。浙中生态廊道浦江段是浙中生态廊道的重要组成部分,浦江已先行一步,要积蓄后劲,再次冲锋,继续走在全市、全省前列。我们已向市委、市政府做出庄严承诺,浦江今后五年将投资296亿元,建设65项生态廊道工程。今年投资91亿元,动工修建46项生态廊道工程。
  施振强强调,生态廊道建设是“两美”浦江建设的大平台,它不仅是治水工程、景观工程,还是城乡建设、产业发展、转型升级的大通道。生态廊道建设是“五水共治”的主战场,要通过项目带动实现由破到立的转变。生态廊道建设是美丽城乡建设的主战场,要通过65个项目的建设,全面提升城乡建设水平。生态廊道建设是转型升级的主战场,要依托生态廊道建设引导产业转型升级,加快推进水晶小镇、仙华小镇等特色小镇建设,谱写发展新篇章。
  县委副书记、县长丁政就贯彻会议精神强调,浙中生态廊道建设的发令枪已经打响,各乡镇(街道)、各部门要认真落实市委、县委要求,发扬勇立潮头、敢打硬仗、敢打胜仗的治水精神和铁军精神,撸起袖子加油干,使浦江成为浙中生态廊道建设的先行者、标杆县,力争用五年时间把浦江打造成全省乃至全国最美丽的县城。
分享到浙江微博新浪微博腾讯微博开心网人人网豆瓣搜狐微博
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn