用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>公告公示
浦江县人民政府关于加强清明期间森林防火工作的通告
发布时间:2017-03-31    

浦政告〔20179

 

 

浦江县人民政府

关于加强清明期间森林防火工作的通告

 

清明是中华民族的传统节日。据气象部门预测,清明期间我县天气以晴朗为主,森林火险等级较高,森林消防形势十分严峻。为切实防控森林火灾,确保人民生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林防火条例》和《浙江省森林消防条例》之规定,现就加强清明期间森林防火工作通告如下:

一、自本通告发布之日起至201745日为全县森林禁火期。在此期间全县森林和森林边缘50米区域范围内为森林禁火区。

二、在森林禁火期、禁火区,禁止携带火源、火种和易燃易爆物品进入林区,严禁烧香烧纸、燃放鞭炮、野炊、吸烟等一切野外用火。广大党员干部要发挥模范带头作用,倡导献鲜花、植树等文明祭祖方式。

三、在森林禁火期、禁火区,各乡镇(街道)、林场和风景名胜区要加强值班力量,增加巡山检查密度,杜绝一切火源进山入林;对精神病人和未成年人,监护人要做好监护工作,防止其因玩火引发森林火灾,同时禁止一切狩猎用火行为;森林防火检查人员有权对入山的车辆和人员进行森林消防安全检查,收缴火种,集中保管,对拒不接受检查、劝说教育不改的要严肃处理。

四、严格执行森林防火法规。对违反《森林防火条例》等有关规定的单位和个人依法依规严肃查处,对构成犯罪的依法追究刑事责任。

五、发现森林火情,请及时拨打森林火警电话 12119 或森林防火值班电话 84126119

六、本通告自公布之日起实施。

 

 

 

                                   浦江县人民政府

                                    2017年3月30

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn