用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>部门动态
保证“三个统一” 有序推进国道建设
发布时间:2017-03-09    

  33日下午,351国道指挥部召开第六次建设管理会议,县交通运输局党委书记、351国道指挥部常务副总指挥张智鸣在会上强调,各单位要切实做好本职工作,做到安全与进度,时间与质量,部门与全局的统一,确保国道推进有序。 

  会上,各项目部首先就2月份任务完成情况、进度滞后原因、安全生产、施工质量及3月份施工计划进行了汇报;各监理办对所辖标段的施工质量及安全生产情况进行详细评述,中心试验室负责人汇报针对各标段分项工程的试验检测情况。指挥部征迁管理组、工程和合同管理组、安全管理组就征迁工作、工程进展、安全管理及下一步工作计划作了简要汇报。水保监测、环保监理单位分别就相关工作提出要求。 

  刚刚到任的县交通运输局党委书记、常务副总指挥张智鸣对各参建单位在浦江交通事业上做出的贡献表示感谢,并按照总指挥长戴翀的指示提出要求,一是保证安全与进度统一。各单位要时时、处处关注安全,全面排查所辖标段的安全隐患并列出清单,不能为抢进度而忽视安全生产;二是保证工期与质量统一。公路工程质量是百年大计,质量始终要放在首位,追赶工期的前提是必须做到质量与设计相符合;三是保证部门与全局统一。有关单位要按照县委县政府的要求,加大与指挥部、项目部的协调配合力度,加快重点区域管线迁改,情况要清、底数要明,信息互通互联,尽可能减少管线迁改影响国道建设,真正做到无障碍施工,确保国道有序推进。 

  会议通报了各项目部2月份施工任务考核情况,并传达了总指挥长关于加快管线迁改的指示,要求各管线单位深入一线,服务一线,加快推进管线迁改,各项目部要在保证实体工程质量和形象的同时,尽快落实各类管线配套工程,确保不因管线迁改进度缓慢而影响施工安全。会议还对征迁处理等工作进行了部署,就进一步提升国道质量安全和工程形象提出要求:一要强化工程质量和安全生产管控。必须实打实地推行首件工程认可制,强化原始记录的痕迹化管理与责任追溯,加强夜间施工管理,继续对质量事故和安全隐患“零容忍”;二要细化施工组织措施。要活用日报制、月度考核等手段,监理办每周要对各项目部进行要求和实际投入对比,下发预违约处理限期整改通知,鞭策项目部紧锣密鼓加大资源投入,合理施工组织;三要加大进度管理控制。国道年度任务十分艰巨,各单位要实时、动态将阶段任务细化分解,建立日保周,周保月,月保季,季保年的进度保证机制,紧抓有利天气,抓紧大干快上,确保工程进度只能往前赶、绝不往后拖;四要正确对待违约处理。项目部要摒弃侥幸心理,做到“新账不欠,旧账快还”。下一步,指挥部也将视月度任务完成情况,对履约能力最优最先的单位给予重奖,奖要奖得让人“心动眼红”。  

  县纪委派驻第八纪检组副组长王一帆指出,各单位要按照现有制度和合同履责,做到任务分解详细,人员分工明确,机械分配合理,要统一思想,提高认识;要理清思路,跟进措施;要保证安全,效果明显,要撸起袖子加油干,做好内部管理与外部协调,超前谋划,倒排计划,在保证人员、机械安全的前提下提升工程形象,推进国道建设进度。 

  最后,各施工、监理、试验检测单位还对下一步确保工程质量、安全生产、工程进度等方面进行了表态发言。会议由指挥部副总指挥楼文辉主持,副总指挥吴林文,各施工、监理、中心试验室主要负责人,各管线单位、水保监测、环保监理及指挥部有关组室负责人参加会议。 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn