用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>政务动态>>部门动态
2017“春之婺语”春季旅游产品发布会将在这里举行
发布时间:2017-03-03    
 

Spring

春,四季之首,它代表着复苏,代表着希望。

为全面发布金华春季旅游信息,部署春季旅游产品推广、公共服务等工作,2017年3月5日金华市将在浦江郑义门举办以“春之婺语”为主题的春季旅游产品发布会。

 

 

一万年前,金华地区的先民播下稻谷,这具有代表性的历史文化瑰宝,让我们了解了先民的生活轨迹、生产方式和精神风貌。千年以来,“郑义门”更让我们继承“廉俭孝义”的家风家训。这些都是先贤为八婺大地播下的种子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本次活动亮点早知道

金华春天的旅游产品不仅有绚丽多姿的自然风光,更有底蕴深厚的历史文化。本次发布会将从自驾摄影、廉政教育、休闲养生、美食之旅等方面讲述金华的春天。

探究“上山文化”,播散希望的种子 自驾摄影(景) 
探究“古婺家文化”,播散廉政的种子 廉政教育(廉) 
探究“养生文化”, 播散健康的种子 休闲养生(闲)
探寻“八婺美食”,播散愉悦的种子 美食之旅(味)

 

 

 

 

 每个地方都有每个地方的文化特色,而在浦江,有这么一首歌,唱出了浦江的风情、人情、水土之情,它代表了最美的浦江,最好的浦江。

 从郑义门的郑氏家训、永康方岩的胡公家训到兰溪诸葛村的百世家规、磐安孔氏家庙的万世师表,古婺的家风家训深深的影响着婺州大地上的人们。

 

 

 

 

 

 

 

 

 每年的春天,浦江郑氏的宗亲后人们都会进行祭祖,以弘扬郑氏孝义家族文化,传播和谐有序好家风。

 

 

 

 

 

 

 一年之季在于春,春耕带来收获的希望,而童话带给孩子希望。著名童话大师洪汛涛老师笔下的“神笔马良”能够将梦想化为现实。发布会当天我们有幸将请到洪老先生母校浦江县浦阳一小的孩子们,他们要用各自手中的神笔来描绘2017年金华旅游的希望。

 

 

 

“春之婺语”春季旅游产品发布会欢迎你的到来!

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn