用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>浦江文化>>诗词荟萃
第三届农民赛诗会顺利举行

201388,由浙江日报《美丽乡村》周刊、中共浦江县委宣传部、浦江县诗词之乡建设领导小组办公室、浦江县文化局、浦江县文联、虞宅乡人民政府、杭坪镇人民政府、大畈乡人民政府共同举办的第三届农民赛诗会在省级历史文化名村虞宅乡新光村举行。

参加这次活动的有县委常委、副县长郑文红,县委常委、宣传部长钱海乐和宣传部、诗词办、文化局、文联等单位的领导及社会各界诗词爱好者。

新光村诒穀堂人声鼎沸,随着什锦班《花头台》吹拉弹唱的开始第三届农民赛诗会拉开了序幕。

第一位上场的是陈兴奇,他身穿蓑衣头戴斗笠一上台就引来了阵阵掌声和欢笑声。接着还有提着葡萄的、拿着扫把的、穿着汉服拿着纸扇、穿着旗袍撑着油伞的农民造型等,他们用自己的方式诵出了自己对家乡的最真、最纯的浓厚情谊。新光村沉寂廿年的诒穀堂就在今天展现了生机,身为新光村村主任朱玉堂表演完自己的作品后不停地在厅堂前后转悠,似乎在想着遥远的梦……

经评委现场评分,评出了一二三等奖和优胜奖奖项,一等奖被两位女选手陈昭君、徐兰茵获得。1974年出生的陈昭君,是大畈人。架在壶源江上的古廊桥——席场桥深深地刻入了她的记忆。她用一首《鹧鸪天廊桥梦》“渔歌残照廊桥梦,尽在如斯山水中”吟出了席场桥的古朴美。省级历史文化名村嵩溪村的徐兰茵今年38岁,从2011年起一直在老年大学学习诗词。经过长时间的学习和熏陶,徐兰茵在做好家务之余勤于创作。今遇嵩溪受政府的开发和保护,她写下了《采桑子·古村重晖》“山欢水笑嵩溪好,黛瓦苔墙。老屋雕梁,曲巷弓桥归牧羊。    村乡千载清颜焕,别样风光。古韵遗香,步出深闺名远扬。”一首歌颂家乡的《采桑子》获得专家的一致好评。其他选手也赢得了大家的阵阵掌声和喝彩声。

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn