用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
 
    首页>>走进浦江>>浦江文化>>诗词荟萃
《月泉诗丛》出版并举行首发式

县诗词之乡建设小组办公室为进一步推进诗词文化建设,打造浦江中华诗词之乡品牌,经研究决定组织出版《月泉诗丛》。中国文联出版社正式出版,丛书每册独立CIP数据,国内标准书号,标准开本,统一印刷。每册要在400首诗词左右。每人诗词作品可以独立成册,也可以几人组合成册。出版《月泉诗丛》丛书主要目的是吸纳浦江有深度、有厚度的古典诗词作品。

5月28日全国、省、市诗联学会领导,副县长、诗教领导小组组长郑文红及各领导成员和诗丛主编参加了《月泉诗丛》首发式。

《月泉诗丛》十部诗词作品中有傅明夫先生的《鲲鹏集》。傅老离休20余年,选择了以诗书为情性涵养,以教坛为奉献平台,以促进青少年健康成长为最大期望,以诗教为余生事业。傅老善吟时代赋颂,胸怀博大,视域广阔,对身边人、眼前事的关注,把生活中的个人情操和趣味撷诸笺墨。“借百里东风,行三春好雨;播千秋种子,育一代英才。”《贺浙江省首届中小学教师诗教培训班于浦江举办》联。表明傅明夫先生关心下一代,乐于奉献的精神风貌。

丁盘芳先生的《梦缘》,是他人生的写照。他的诗源于生活,时时处处寻诗,酝诗,嚼诗,品诗,退休后一直驰骋在翰墨丛林间,倘徉在诗词海洋里。

潘瑛先生的《独石斋诗画集》,作品真实思新,不落俗套,言流,意境悠,抒情明志,题材多样,而以游,题画诗为主,具有哲理性和艺术感染力。

诗丛中还有仙华诗社社员的《仙华吟草选粹》,玄鹿诗社社员的《玄鹿吟集》,嵩溪学社社员和作家协会会员合编的《松吟文韵》,教师们的诗集《满园春色壮吟魂》,中小学生们的诗集《小荷初露尖尖角》,还有郑来云、于雪华、陈昭君、谢婉文等四位女士的《清音集》,楼嵩、徐绿荫、傅如荷、王凤源、谭根基、郑定满、黄浦荣、张美娟等八位同志合编的《霁月抒怀》。可谓百花竞艳,五彩缤纷。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
无标题文档
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn