您当前所在位置:首页 > 走进浦江 > 秀丽浦江

水竹湾风景区

来源:浦江旅游局 发布时间:2013-05-23

水竹湾森林公园

水竹湾省级森林公园始建于2008年,地处浦江县北部山区,隶属于檀溪镇,距浦江县城38公里,占地面积850公顷,森林覆盖率达95.7%,原始次森林植被常绿,为国内所罕见的“天然氧吧”,是一处集游览健身、休闲度假与一体的旅游胜地。这里溪流曲折、飞瀑雄奇、潭淸水幽,自古就有“一川仙水天上来,人间幻境水竹湾”之传说。故有“仙水润万物、灵气贯苍生”之美誉。水竹湾休闲度假区里的“莲花山庄”,是一家按三星级饭店标准建造的旅游度假山庄,住宿、餐饮、娱乐、会议等各项配套设施齐全,是休闲度假、会议培训的理想场所。水竹湾又是年轻人的天堂,在这里拓展内容丰富,设有CS真人训练场;篝火场、烧烤场一应俱全,水竹湾期待你的清凉之旅。

水竹湾最大的特点是水景观丰富,沟谷众多、溪涧交错,溪水曲折流淌,碧波流长,忽跌忽泻,溪流深处奇异瀑布,从高处奔流,击石溅水,雾花纷飞,极为秀美。水竹湾的山水,处处流淌神奇美妙的传说,十分适宜休闲游览与吸氧健身运动。我们结合水竹湾的地貌特点,去年以来开发了水竹湾漂流,整个漂程达3.5公里,皮划艇在森林中荡漾,在沟谷中穿梭,惊而不险,被誉为浙江第一漂。深受广大游客的青睐。

 

 
(来源:浦江旅游网)