您当前所在位置:首页 > 走进浦江 > 文化浦江 > 诗词荟萃

浦江县文联仙华诗社换届选举暨2013年年会举行

来源:县文联 发布时间:2013-09-30

9月14日,县文联仙华诗社换届选举暨2013年年会在浦江县府会议室举行。省诗联学会副会长、金华市诗联学会会长楼炽阳,金华市诗词楹联学会副会长、《八婺诗词》主编楼立剑,县文联书记何金海、县文联党组成员吴建炜等领导参加了会议。

县文联仙华诗社自创设以来,已经走过25年历程,在傅明夫社长带领下的十几年中,登记会员最多时达260余人,编撰了13集《仙华吟草》,《浦江山水吟》、《浦江楹联》等作品集,今年又出版发行了《月泉诗丛》12辑,浦江的诗教工作更是走在了全省、乃至全国的先进行列,今年5月,全省诗教工作推广交流会在浦江举行。浦江县于2011年被全国诗联学会命名为“中华诗词之乡”。

此次会议重新登记发证,与会社员 170余人,年轻占了绝大多数,诗社理事会也完成了新老交替,浦江诗教发起人,楼基洪校长当选第五届社长。会议还通过了诗社章程的修订。

第四届仙华诗社社长傅明夫作了工作报告,并对新一届寄予厚望和建议。楼炽阳对浦江近几年的诗社工作做了高度的肯定,并对新一届提出了“继承、发展、创新”六字要求。文联党组书记何金海希望社员们利用好“月泉吟社”的重建契机,发扬月泉精神,利用好“诗词之乡”这张金名片,做大做强其内涵,为推动两富浦江建设,提升浦江的文化品位做出更大的贡献。新任社长楼基洪对诗社平台的建设、活动的开展、诗社的管理等做了展望。

会上,还对浦江县第三批市级诗教先进单位,三所学校、一个村共四个单位进行了颁奖。会后,楼立剑做了有关诗词创作的精彩讲座.     
                                                               (县文联张秋先)