您当前所在位置:首页 > 走进浦江 > 文化浦江 > 诗词荟萃

王翼奇、张涤云两位诗词专家来黄宅联社授课

来源:浦江诗词办 作者:张秋先 发布时间:2013-08-28

    826王翼奇、张涤云两位诗词专家来黄宅联社授课,联社200余人参加听课。 

王翼奇教授主讲了诗词教育课。针对中小学生诗词教育问题,必须用风趣、幽默的语言,生动的授课形式让学生在活动中有所感悟。要运用“穿越”的方式,用现代歌行解析传统诗词。要从诗词中学会掌握传统知识文化,做好现代文化与古典文化的交流。张涤云教授主讲了传统诗词创作一课。诗词是语言的艺术,学写诗词必须学习汉语言文字功底,传承古汉语文化的精炼性、形象性和韵律性。吸收、借鉴古典诗词语言的精华,提升诗词的生命力。并从丰富诗词语言、掌握诗词特征两个方面作了具体说明。

    两位教授的讲课有声有色让学员受益匪浅,不时赢来学员的阵阵掌声。特别是王翼奇教授的歌词的传诵方式,道出了诗词文化的传统之美,让诗词授课生动形象。(诗词办)