用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏 | RSS订阅
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
  今天夜里到明天多云,局部有阵雨,后天多云到阴,局部有阵雨。   偏东风1~2级。   明天早晨最低温度21~22℃,明天白天最高温度30~31℃。   森林火险预报,三级,较易燃烧和蔓延,林区注意控制野外用火。   地质灾害气象风险预报,无。     
    首页>>安监局>>法规文件>>部门文件
关于近期两起生产安全事故的通报
索 引 号: 330726-045-020300-2017-0005 内容分类: 部门文件
文件编号: 浦安委办〔2017〕10号 公开日期: 2017-04-18
信息内容

浦安委办〔201710

浦江县安全生产委员会办公室

关于近期两起生产安全事故的通报

 

各乡镇人民政府、街道办事处,经济开发区、水晶产业园区管委会:

近期,我县发生两起企业消防事故,20173月,黄宅一再生资源公司烘干车间发生火灾。2017411日,黄宅镇中山工业园一化妆品公司包装车间火灾,并造成一名工人在扑救火灾中坠落受重伤。经初步查明,两起火灾的原因皆为电器线路故障。

这些事故的发生,暴露出我县企业安全生产意识淡薄、部分企业主体责任不落实、隐患排查治理落实不到位、作业现场安全管理混乱、职工安全培训不深入、应急处置不当等突出问题,同时,也提醒我们,我县的安全形势仍然不容乐观,政府、部门的安全监管还存在不少薄弱环节。

当前,气候多变,气温升高,五一假期即将来临,各类企业的生产也逐步旺盛,安全生产的不确定因素进一步增多,为有效防范各类事故的发生,根据县领导的指示,现对近期安全生产工作提出以下要求:

一、强化责任意识,进一步严格安全生产监督管理

目前,我县各项重点工作已全面铺开,部分乡镇(街道)、部门因工作任务较重对安全生产工作产生松懈现象,党委、政府的主要领导对安全生产的关心不够,关注不多,对安全生产的反复性认识不足,对区域内的安全风险情况不明,对领导检查日等安全监管制度落实欠到位。各乡镇(街道)、有关部门一定要强化危机意识、责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加大安全生产监管力度,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。

二、突出重点,深入开展安全生产大检查

各乡镇(街道)、有关部门要在“五一”假期前,部署开展一次全覆盖的安全生产大检查。在动员部署所属企业认真开展自查自纠的基础上,各乡镇(街道)、有关部门要根据区域实际,有针对性地对企业开展监督检查。监督检查要突出重点,在检查对象上要突出危化、矿山、“三场所两企业”、劳动密集型企业、危险化学品使用企业、厂房租赁企业、电子商务单位及人员密集场所等重点行业领域。在检查内容上,既要检查企业生产现场的安全隐患,更要督促检查企业安全投入、隐患排查治理、职工培训教育、应急演练等安全管理情况。

三、强化整改,深化、细化安全防范措施

要牢固树立隐患就是事故的意识,积极主动地抓好隐患排查整治工作。对安全生产大检查发现的隐患,不论是企业自查自纠发现的隐患,还是乡镇(街道)、部门监督检查发现的隐患都要登记备查,并落实整改责任,定责任人、定整改要求、定整改时限,限期整改。整治完毕的,要开展验收。对安全责任不落实、安全管理混乱、隐患整改消极对付的企业,必须采取严厉措施,该处罚的,要处罚,该停产停业整顿的,要停产停业整顿,决不允许企业“带病运行”。

各乡镇(街道)、部门安全生产大检查情况于55日前报县安委办。

 

浦江县安全生产委员会办公室

2017417

 

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布单位: 安监局 发布科室:
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
婺城区 金东区 兰溪市 东阳市 义乌市 永康市
武义县 磐安县
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
电话:0579-84111559 信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn