用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏 | RSS订阅
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
  今天夜里到明天多云,局部有阵雨,后天多云到阴,局部有阵雨。   偏东风1~2级。   明天早晨最低温度21~22℃,明天白天最高温度30~31℃。   森林火险预报,三级,较易燃烧和蔓延,林区注意控制野外用火。   地质灾害气象风险预报,无。     
    首页>>安监局>>法规文件>>部门文件
关于印发浦江县安监局全面推进“最多跑一次”改革工作实施方案的通知
索 引 号: 330726-045-020300-2017-0004 内容分类: 部门文件
文件编号: 浦安监管〔2017〕7号 公开日期: 2017-03-20
信息内容

浦安监管〔20177

浦江县安全生产监督管理局

 关于印发浦江县安监局全面推进

最多跑一次改革工作实施方案的通知 

各科室、局属各单位

    为深入贯彻省委省政府的决策部署,进一步转变政府职能,深化“四张清单一张网”改革,加快服务型政府建设,根据《浦江县人民政府关于印发浦江县全面推进“最多跑一次”改革工作实施方案的通知》(浦政办发〔20178号)文件精神和要求,结合我局实际,制定了《浦江县安监局全面推进“最多跑一次”

改革工作实施方案》,现予以印发,请认真组织实施。

 

浦江县安全生产监督管理局

2017 3 15

 

浦江县安监局全面推进“最多跑一次”

改革工作实施方案

 

为深入贯彻省委省政府的决策部署,进一步转变政府职能,深化“四张清单一张网”改革,加快服务型政府建设,根据《浙江省人民政府关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》(浙政发〔20176号)、《金华市人民政府关于印发全面推进政务服务“最多跑一次”改革工作实施方案的通知》(金政发〔201712号)、《浦江县人民政府关于印发浦江县全面推进最多跑一次改革工作实施方案的通知》(浦政办发〔20178号)文件精神,开展“最多跑一次”改革工作,以进一步营造良好的政务环境、法治环境和服务环境,最大程度地满足办事群众和企业的便利化服务需求。现就全面推进“最多跑一次”改革工作制定如下实施方案:

一、指导思想

认真贯彻习近平总书记“以人民为中心”的发展思想和中央关于供给侧结构性改革部署,按照“最多跑一次”的目标和要求,从与企业和群众生产生活最紧密的领域和事项做起,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,全面推进我局行政审批改革,进一步加强行政监管、优化服务,促进改革创新,实现企业办事易、办事快,行政审批效率明显提升、发展服务环境明显优化,更好的为企业服务。

二、工作目标

加快推进简化审批、流程优化、网上运行、部门联办等办事机制、体制的改革创新,全面梳理公布群众和企业到政府办事“最多跑一次”的事项,以切实增强群众和企业获得感为衡量标准,检验和评价改革的成效。到20174月底,对申请材料齐全、符合法定要求的办事事项,基本实现“最多跑一次”的目标。

三、实施范围

凡列入浙江政务服务网公布的权力清单和公共服务事项目录的事项及其实施环节,都要按照“最多跑一次”要求进行梳理,重点是依相对人申请由行政机关作出决定的办事事项,包括行政许可、备案等依申请类权力事项。

四、工作任务和措施

(一)梳理公布 “最多跑一次”事项清单。

以办事需求为导向,充分分析群众和企业无法一次性获知信息、无法一次性提交材料、无法一次性办成事的原因,梳理能做到“最多跑一次”的事项。

我局已于2月底前上报了第一批“最多跑一次”项目清单。

(二)开展“四减一容缺”清理工作。

1.减少办事事项。由于法律法规修改,对已不作要求的办事事项《建设项目安全生产“三同时”备案》、《危险化学品建设项目试生产(使用)方案备案》予以取消。目前已上报的第一批“最多跑一次”项目清单,是已经清理的我局全部权力项目清单。

2.减少办事材料。取消无法定依据、无现实必要、已向前置部门出具的、本部门出具过的、可通过事中事后管理取得的、取消后不会造成严重后果的前置材料;按照能满足网上办理、业务协同、信息共享的方式进行配置、维护、更新政务服务事项库前置格式材料示范文本和空白表格,可提供申请人网上网下引用。

3. 减少办事环节。局内部需要其他科室共同办理的,一律实行一个窗口对外、内部并联办理,不得要求申请人送交。材料需要补正修改的,严格实行一次性书面告知并记录在案,可以在上门服务、现场踏勘、联合审查时补充,不得要求申请人到内部科室办理。

4. 减少办事时间。除已实现即办和全省最短的事项外,行政审批承诺办理时间比现行时间整体缩短20%以上。凡审批标准明确、条件简单,不需要专家论证和现场踏勘,只需要进行形式审查的备案事项,由承诺件转为即办件,实行即来即办。

5.全面推行容缺受理制度。可容缺受理、可承诺提交的材料实行容缺、承诺办理,可通过网站、电子邮件、即时通讯、传真等形式补交。

(三)重新梳理优化办理流程、建立即时通讯工作群。

通过重新梳理优化办事流程,使申请危险化学品经营许可、第三类非药品类易制毒化学品经营备案以及安全生产许可证核发的服务对象实现办事“零上门”,“跑一次”是意外;对小规模低风险危险化学品建设项目安全条件审查和安全设施设计审查实行一并受理,同时审查,减少审查次数,方便服务对象。

把进行梳理后的办事事项应提交的材料清单、申请表格分类上传至工作群,以便服务对象查阅或下载。

五、工作要求

(一)统一思想认识,加强组织领导。加快推进“最多跑一次”改革,是省委、省政府的重大决策,是“四张清单一张网”改革的再深化再推进。要着眼于满足老百姓的需求、顺应群众和企业的呼声、推动供给侧结构性改革、优化发展环境、提供优良服务、推进党风廉政建设和深化政府自身改革,充分认识加快推进“最多跑一次”改革的重大意义,树立强烈的使命感、责任感,统一思想、提高认识。我局主要领导作为第一责任人,要切实加强组织领导,做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督导,全面推动改革实行。

(二)建立工作机制,强化协同配合。建立“加快最多跑一次改革工作领导小组”具体名单见附件1。各有关科室要抓紧建立精干工作团队,健全工作协调机制,明确分工责任,制定实施方案。

(三)加强宣传引导,形成良好氛围。要充分利用各种载体、多种形式广泛宣传我局“最多跑一次”改革,及时准确发布改革信息和政策法规解读,正确引导社会预期,积极回应社会关切,创新社会参与机制,拓宽公众参与渠道,凝聚各方共识,营造良好氛围。

 

 

 

附件:1.浦江县安监局加快“最多跑一次”改革工作领导小组成员名单

     2.浦江县安监局“最多跑一次”事项清单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

 

 

浦江县安监局加快‘最多跑一次’改革工作

领导小组成员名单

 

  : 石建人

副组长: 林雪平

         

  : 方建设、黄 晓、郑茂林、吕根暄、张银海、  

       张 斌、虞永义、王  奇、张道苟、江世咸

  

领导小组下设办公室,虞永义任办公室主任,季彦卿、张力为成员。


附件2

浦江县安监局“群众和企业到政府办事

最多跑一次”事项清单

 

1

 

 

 

安监局

 

 

 

 

 

 

生产、储存危险化学品的建设项目安全设施设计审查

 

2

非煤矿山建设项目安全设施设计审查

 

3

烟花爆竹经营许可证核发

 

4

危险化学品经营许可

 

5

烟花爆竹建设项目安全设施设计审查

 

6

危险化学品建设项目安全条件审查

 

7

安全生产许可证核发

 

8

第三类非药品类易制毒化学品经营备案

 

9

生产经营单位应急预案备案

 

10

危险化学品生产、储存、使用企业安全评价报告备案

 

11

烟花爆竹批发经营企业购销合同文本备案

 

12

重大危险源备案

 

 

 

12项事项

 

 

 

 

 

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布单位: 安监局 发布科室:
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
婺城区 金东区 兰溪市 东阳市 义乌市 永康市
武义县 磐安县
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
电话:0579-84111559 信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn