用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏 | RSS订阅
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
  今天夜里到明天多云,局部有阵雨,后天多云到阴,局部有阵雨。   偏东风1~2级。   明天早晨最低温度21~22℃,明天白天最高温度30~31℃。   森林火险预报,三级,较易燃烧和蔓延,林区注意控制野外用火。   地质灾害气象风险预报,无。     
    首页>>审计局
审计局信息公开指南
发布时间:2013-06-05 来源:系统管理

   

中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)于2007年1月17日经国务院第165次常务会议审议通过,2008年5月1日起施行。 

    根据《条例》,本机关在履行职责过程中制作或者获取的政府信息,除依法免予公开的外,均应予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
     为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《浦江县审计局政府信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议在浦江政府信息公开网站上查阅本机关《指南》。
    一、主动公开的信息
    本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《浦江县审计局政府信息目录》,公民、法人和其他组织可以在浦江县政府信息公开网站上查阅。依照《国家保密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不公开。
●  政府公开信息分类、编排体系
主动公开的政务信息分类:分十个类别(参见目录分类)
政府信息公开目录的编排体系:政府信息索取号、信息名称、内容概述等。
●  获取方式
主要通过我局政府网站、信息公告栏、电子信息屏或通过报刊、广播、电视等形式公开政府信息。
二、依申请公开的事项
公民、法人或其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以通过互联网、信函、传真等途径提出申请。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或其他处理。
受理机构(接受网上和信函、传真申请)
受理机构为浦江县审计局办公室。
咨询电话:0579-84112646,   传真号码:0579-84111217
通信地址:浦江县江滨中路226号
邮政编码:322200    电子邮箱:pjsj111@163.com
咨询时间:周一至周五  8:00-11:00,14:00至17:00  法定节假日除外
提出申请
申请表可向受理机构处申请领取或自行复制,也可在浦江县政府门户网站上下载电子版本。
1、通过互联网提出申请。申请人在浦江县政府门户网站上填写电子版《申请表》后,通过电子邮件方式发送至本机关电子邮箱即可。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息载体的提示。申请人能够根据《浦江县审计局政府信息公开目录》事先确定所需信息的索取号的,本机关将当场答复或者立即答复予以公开。
2、信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
3、特别程序。申请人申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面向本机关办公室提交书面申请。
申请处理
本机关受到申请后,当场登记。除可以当场予以答复的外,自登记之日起15个工作日内进行实质性审查,并根据下列不同情况,作出答复:
(一)属于应当公开的,制作公开决定书;
(二)属于免于公开的,制作不予公开决定书;
(三)属于主动公开的政府信息,本机关已经主动向社会公开的,本机关负责指引告知信息公开权利人;
(四)属于应当主动公开,但未公开的政府信息,本机关立即向社会公开,并且指引告知信息公开权利人;
(五)申请的政府信息不属于本机关掌握的,本机关将告知申请人,如能够确定该信息掌握部门或单位的,本机关将告知联系方式;
(六)申请公开的政府信息不存在的本机关负责告知申请人;
(七)申请公开的内容不明确的,本机关告知申请人更改、补充。
因正当理由不能在规定的期限内作出答复的,经上一级政府信息公开工作机构同意,可适当延长期限,但是最长不超过15个工作日。

 

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
婺城区 金东区 兰溪市 东阳市 义乌市 永康市
武义县 磐安县
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
电话:0579-84111559 信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn