用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏 | RSS订阅
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
   
    首页>>水务局>>公开年报
2009年政务公开年报
索 引 号: 330726-018-130000-2013-0002 内容分类: 公开年报
文件编号: 公开日期: 2011-03-02
信息内容

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县委、县政府实施政务公开工作的要求,县水务局编制了2009年度政务信息公开年度报告。全文包括概述、政务信息公开情况、政务信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉情况、政务支出和收费情况以及存在的主要问题和改进措施。如对本报告有任何疑问,请联系:浦江县水务局办公室,电话:0579-84209689

    一、概述

    200851,国家正式实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,对各级政府政务公开工作提出了更高的要求。国家颁布该条例旨在强化行政机关公开政府信息的责任,明确政府信息的公开范围,畅通政府信息的公开渠道,完善政府信息公开工作的监督和保障机制。我局为贯彻落实国家和省对政务公开工作的各项要求,开展了以下工作:

    一是加强领导,健全机制。为切实加强对政务公开工作的领导,成立了政务公开工作领导小组,党组书记、局长张咸荣同志担任组长,副局长金成重同志担任副组长,明确办公室具体负责全局政务公开工作。我局领导高度重视政务信息公开工作,多次听取政务公开建设情况的专题汇报,讨论研究政务公开的有关工作方案、工作规则及公开目录等,并对全局政务公开及时进行督促和检查。

    二是重视相关制度建设。根据上级文件精神,努力做到政务公开制度科学、原则适宜、目录清晰。

  三是不断探索政务公开的新形式。近年来,全局上下不断探索丰富政务公开形式。

    二、政务信息主动公开情况

    我局主要通过县政府门户网站向社会主动公开政务信息,

    信息公开方面:2009年度,没有可更新的政务信息内容。

     三、政务信息依申请公开情况

    2009年度我局没有收到政务信息公开申请。

    四、复议、诉讼和申诉情况

    2009年度我局未收到针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。我局纪检监察部门设立了监督电话,受理社会对我局政务信息公开工作的投诉,政务信息公开工作开展以来尚未接到投诉电话。

    五、政务支出与收费情况

    (一)工作人员情况

    机关处室政务公开联络员负责信息的送审、报送以及政务公开培训、设备报修等工作,全局信息化建设规划、政务公开信息发布和归档、对外宣传等具体工作由电子政务室实施。

    () 政务信息公开事务的经费支出情况

    2009年我局政务公开工作经费0.7万元,主要用于信息维护、网络通讯、网站升级改版和日常办公经费,未发生政务信息公开工作以外的其他支出。

    () 与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出情况

    2009年度没有发生针对本部门有关政务信息公开事务的诉讼(行政复议、行政申诉),没有产生相关的费用支出。

    六、存在的问题和改进措施

    我局的政务公开工作也存在着一些薄弱环节,主要体现在:

    1、公开栏目实际存载信息量较少。我局政务信息的对外公开主要通过县政府门户网站实现,公开栏目较多、信息比较丰富,但在给信息需求者提供阅读便利上还做的不够好,只有较少栏目能查阅到实用信息,存在公开栏目多与实际存载信息量少的矛盾。

    2、公开栏目信息不够均衡。文件类信息公开较多,非文件类信息公开较少;业务处室公开信息较多,非业务处室公开信息较少。

    下一步,我局将细化日常工作,广泛地了解信息接收方各种信息需求,完善信息发布和接收机制,努力解决全局政务公开工作存在的矛盾和问题,力争政务信息公开工作再上一个新台阶。

 

 

 

 

                                                   浦江县水务局

                                                     2010-1-22

 

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布单位: 发布科室:
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
婺城区 金东区 兰溪市 东阳市 义乌市 永康市
武义县 磐安县
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
电话:0579-84111559 信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn