用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏 | RSS订阅
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
  今天夜里到明天多云,局部有阵雨,后天多云到阴,局部有阵雨。   偏东风1~2级。   明天早晨最低温度21~22℃,明天白天最高温度30~31℃。   森林火险预报,三级,较易燃烧和蔓延,林区注意控制野外用火。   地质灾害气象风险预报,无。     
    首页>>县政府办公室>>法规文件>>县府办文件
浦江县人民政府办公室关于印发浦江县推进政务服务“一窗受理、集成服务”改革工作方案的通知
索 引 号: 330726-001-020300-2017-0043 内容分类: 县府办文件
文件编号: 浦政办发〔2017〕46号 公开日期: 2017-03-23
信息内容

 

浦政办发〔201746

 

 

江县人民政府办公室

关于印发浦江县推进政务服务一窗受理、

集成服务改革工作方案的通知

 

乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

《浦江县推进政务服务“一窗受理、集成服务”改革工作方案》已经县政府研究同意,现印发你们,请抓紧组织实施。

 

 

 

浦江县人民政府办公室

2017323

 

浦江县推进政务服务“一窗受理、集成服务”

改革工作方案

 

为贯彻落实《浙江省人民政府关于印发加快推进“最多跑一次”改革实施方案的通知》(浙政发〔20176号)和《关于全面推进行政服务中心“一窗受理、集成服务”改革工作的通知》(浙跑专办字〔20172号)精神,加快推进我县政务服务一体化、标准化、信息化建设,结合我县实际,制定本方案。

一、工作目标

以“最多跑一次”总体目标为动力,以办事群众的便利化需求为导向,以构建“无缝隙”政府服务为理念,坚持需求导向、问题导向,按照应纳尽纳的原则,对投资项目审批、商事登记、不动产登记等涉及多个部门的行政审批事项,在行政服务中心(包括各分中心)设立综合窗口,采取受理与审批相分离的机制,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式,达到业务流程优化、申报材料精简、集成服务高效的目标,进一步增强群众和企业的改革获得感。

二、主要任务

按照分类实施的要求,研究制定“一窗受理、集成服务”的具体实施方案,优化整合部门窗口和办事流程,明确办事标准,设立综合窗口,编制办事指南,推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。

(一)投资项目审批综合受理窗口

1.集中的审批事项:项目投资(包括房建、市政、水利、交通等)从项目立项到施工许可的所有审批事项。

2.牵头单位:县发改局。

3.配合单位:县建设局(规划局)、县国土局、县行政执法局、县环保局、县人防办、县消防大队、县水务局、县农业局、县林业局、县气象局等。

(二)商事登记综合受理窗口

1.集中的审批事项:企业营业执照、药品经营许可证、执业药师注册等审批事项。

2.牵头单位:县市场监管局。

3.配合单位:县建设局、县卫生计生局、县环保局、县人行、县消防大队等。

(三)不动产登记综合受理窗口

1.集中的审批服务事项:不动产登记、房地产交易、纳税、门牌等涉及的审批和服务事项。

2.牵头单位:县国土局。

3.配合单位:县建设局、县地税局、县民政局等。

(四)人力社保综合受理窗口

1.集中的审批服务事项:涉及人力资源社会保障的审批、服务事项。

2.牵头单位:县人力社保局。

(五)分中心综合受理窗口

1.集中的审批服务事项:浦江经济开发区分中心、公安车管分中心、公安出入境分中心、民政婚姻登记分中心、财政地税办税分中心、国税办税分中心、县残联分中心、供电营业分中心、自来水公司分中心、有线电视安装收费分中心、县公积金分中心的事项。

2.牵头单位:各分中心的行政主管部门。

(六)其他综合受理窗口

1.集中的审批服务事项:除以上综合窗口已集中的事项外的其他社会事务类事项。

2.牵头单位:县行政服务中心。

3.配合单位:县农业局、县林业局、县水务局、县安监局及其他相关部门。

三、工作要求

(一)制定实施方案。各牵头单位要按照职责分工,会同有关配合单位,抓紧研究制定“综合受理、集成服务”改革的具体实施方案,建立相关配套工作机制,确保方案可操作可落地。各牵头单位要将具体实施方案于324日前报县行政服务中心(联系人:戴红光,联系电话:13867942725632725)、88089963;传真:84114708;邮箱:1015506752@qq.compjxzfw@163.com)。

(二)落实工作力量。各有关审批职能部门要按照“人随事走、精简高效”的原则,科学统筹调配工作力量,确保改革工作顺利推进。改革过渡期间,各有关审批职能部门(包括各牵头单位和配合单位)要安排1名审批业务骨干专职负责综合窗口的业务受理、咨询等工作;改革到位后,要进一步调整充实工作力量,切实做到综合窗口人员力量与业务量相匹配,同时做好综合窗口工作人员的业务培训和管理工作。各有关审批职能部门(包括各牵头单位和配合单位)要在327日前将派驻至投资项目审批综合窗口、不动产登记综合窗口和商事登记综合窗口的人员名单报县行政服务中心。

(三)推进事项受理标准化。各有关审批职能部门要建立事项受理标准化制度,按四减一容缺的要求,最大限度压缩审批受理环节的自由裁量空间。在3月底前编制完成《“一窗受理”事项受理材料标准化手册》,作为“综合窗口”受理审核申报材料的依据。要进一步细化明确事项申报条件、申报材料清单,提供表格填写说明及相关示范样本。

(四)强化网络技术支撑。县电子政务办公室要牵头优化政务服务网,启用网上统一申报系统、网上信息核查系统和电子证照系统。

(五)优化场地布局。县行政服务中心要按照“一窗受理、集成服务”的要求,于325日前做好窗口场地的布局优化工作,327日起,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的服务模式。各分中心也要在3月底前全面推行。

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布单位: 县府办 发布科室:
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
婺城区 金东区 兰溪市 东阳市 义乌市 永康市
武义县 磐安县
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
电话:0579-84111559 信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn