用户名: 密码:
县委 | 县人大 | 县政府 | 县政协 | 设为首页 |  加入收藏 | RSS订阅
首 页 走进浦江 政务公开 网上办事 互动交流 公共服务 创业投资 信用企业 浦江旅游
  今天夜里到明天多云,局部有阵雨,后天多云到阴,局部有阵雨。   偏东风1~2级。   明天早晨最低温度21~22℃,明天白天最高温度30~31℃。   森林火险预报,三级,较易燃烧和蔓延,林区注意控制野外用火。   地质灾害气象风险预报,无。     
    首页>>县政府办公室>>法规文件>>县府办文件
浦江县人民政府办公室关于印发2017年浦江县粮食生产扶持政策的通知
索 引 号: 330726-001-020300-2017-0031 内容分类: 县府办文件
文件编号: 浦政办发〔2017〕34号 公开日期: 2017-03-09
信息内容

浦政办发〔201734

 

 

江县人民政府办公室

关于印发2017年浦江县粮食生产

扶持政策的通知

 

乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

2017年浦江县粮食生产扶持政策》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                          

 

 浦江县人民政府办公室

                                                 2017年3月9

 

2017年浦江县粮食生产扶持政策

 

    为认真贯彻省、市农业农村工作会议精神,深化推进农业供给侧结构性改革,进一步调动农民种粮积极性,保障粮食安全,现将浦江县粮食生产扶持政策调整如下:

一、规模种粮大户补助

凡一季单畈集中连片种植水稻10亩以上,累计种植面积50亩以上的大户,每亩补助200; 累计种植面积100亩以上的大户,每亩补助300元;累计种植面积300亩以上的大户, 每亩补助400元。如在早稻田块种植连作晚稻的,享受同等补助。省级以上规模种粮补贴资金按照全县规模种粮面积分配。除自然灾害外,享受补助的水稻亩产不能低于全县平均水平。

二、乡镇(街道)粮食高产示范方补助

(一)在粮食生产功能区块内创建水稻高产示范方的,早稻:对集中连片种植50亩以上的高产示范方,补助3万元;集中连片种植100亩以上的高产示范方,补助6万元。单季晚稻:山区乡镇(街道)集中连片种植50亩以上的示范方,补助1万元;平原乡镇(街道)集中连片种植100亩以上的示范方,补助2万元。示范方补助资金主要用于统一育供秧、统防统治等社会化服务。

(二)凡集中连片50亩以上的马铃薯、荞麦、高梁、大豆、大小麦、玉米、番薯等旱杂粮示范方补助1万元;100亩以上的旱杂粮示范方补助2万元。如果是套种旱杂粮的,补助标准减半。列入补助的旱杂粮示范方平均亩产不能低于全县平均生产水平。

以上扶持政策,种粮大户和示范方创建属于同一基地的,按“就高不重复”的原则予以补助;外县来浦江承包的种粮大户同等享受。

三、优秀种粮大户奖励

根据种植面积、产量、农机具等生产设施配备情况,评选优秀种粮大户一等奖1名,奖励6万元;二等奖2名,每名奖励4万元;三等奖3名,每名奖励2万元。

四、水稻高产竞赛奖励

每个乡镇(街道)推荐面积1亩以上的科技高产示范户12户参加高产竞赛,根据亩产从高到低,评出一、二、三等奖各1名、2名和3名,分别给予每名8000元、5000元、2000元奖励。

五、对粮食生产先进乡镇(街道)通报表扬

对粮食生产考核前三名的乡镇(街道)予以通报表扬,并作为年终农业考核的重要依据之一。

附 件:
公开方式: 主动公开 公开时限: 长期公开
发布单位: 县府办 发布科室:
县市区网站 全国政府网站 浙江政府网站 县政府部门网站 乡镇街道网站  
婺城区 金东区 兰溪市 东阳市 义乌市 永康市
武义县 磐安县
网站群 | 网站地图 | 关于本站 | 郑重声明 | 隐私保护 | 使用帮助 | 联系我们 | 访问统计
浙江省浦江县人民政府办公室 邮编:322200 浙ICP备05012706号
电话:0579-84111559 信箱:master@pj.gov.cn 网址:http://www.pj.gov.cn